设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 请教老鬼

呵呵,老鬼你好!!我有两个表请教你有没有什么更好办法处理此表!!

说明:相一月分统计表,我建了1月到12月一共建了12个表,只是你传了一月份的,内容都是一样的,这12个表要在年统计表中统计出来,不知道你有什么更好的方法!!

谢谢老鬼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在现有的条件下,可以使用两种方法:第一种:不打开12个表,用MS QUERY进行联合查询,将12个“月统计表”合并成一个,然后用数据透视表进行分类汇总。第二种:将12个“月统计表”复制到同一个工作簿,然后使用数据透视表的“多重合并计算数据区域”进行汇总求和,即可。最后,我不知道你的原始数据从何而来。如果你能控制得了,最好重新设置原始数据的录入格式,以形成数据库资源,便于维护和汇总,而且最好使用ACCESS管理数据,用EXCEL汇总数据。
呵呵,老鬼你好!我忘记给你说了,我的数据是从别的传票上天天要用手工录入的!我现在不是一共建了,一月到十二月一共12张那样的统计表吗,我的意思是有没有什么更好的办法,少建点表,又能天天手式录入方便!!因为我天天要录入这些数据便于年底的统计,如果建在一张的话,那么可能不利于录入,我想可能数据库可能要方便点,但我不懂数据库。主要是要统计那些业务能方便一点!!                                 谢谢你了
我认为你应该把所有月份、所有银行的数据都录在同一个表里,格式可以如下:<COLGROUP><COL style="WIDTH: 58pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2464" span=4 width=77>日期券别金额银行单位1月6日10元券40农行2月9日5元券25中行