设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[注意]这里的有些文件包含有宏病毒!

会在EXCEL文件上建立一个叫normal.xlm的文件,并生成一个auto_open的宏,此后打开的所有EXCEL文件都会被感染。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
哪一些?
我忘记了是哪些了,有天我下了一个文件:问我是否用宏,我点YES,后来就有了一个m1_m2_m3的工作表:就是那个家伙:我找到它了:呆在这个目录下:WINDOWS\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART
还删不掉,是一种无法被禁用的宏:EXCEL 4.0版的宏!
斑竹好:想问一下,宏病毒或有什么表现和后果。我查到两个这样的文件夹,里面都是0字节。应该不是病毒吧?若是的话可能隐藏了是这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近期在爆发了一种Office宏病毒,该病毒主要对计算机中的Excel文档造成影响,传播极为容易。打开过受到此病毒感染的Excel文档后,其后打开的Excel文档均会受到感染,使Excel运行出现异常。受感染后的症状大致表现为: 1、打开Excel文档后,里面会多出几张名为“module*”(*代表数字)的表,切换到这些表查看的时候,会使Excel出现白屏,并无任何反应。 2、打开Excel文档后,在无作任何改动情况下,关闭仍然要提示保存。 3、在Excel文档中的宏不能正常运行。解决方法: 1、 升级病毒码至最新; 2、 如果是Windows ME或者WindowsXP操作系统,在“我的电脑”的“属性”里面把“使用缓存”一项禁用; 3、 在操作系统的安全模式下运行杀毒软件对整个硬盘进行扫描。(注意:必须在安全模式下才能彻底扫描出此病毒); 4、 如果系统受到了感染,扫描完后会出现一到两个名为“norma1.xlm”的受感染的文档名,从文档的属性中找到该文档的路径,到该路径下把所有的文件都删除(有时候这些文档会被隐藏了,必须在文档查看的设置里面把显示所有文件项选上才能看到)。注:其他Office文档的异常可参照此方法解决。

哪个文件啊
以下是引用情比金坚在2005-3-30 15:19:22的发言:

2、 如果是Windows ME或者WindowsXP操作系统,在“我的电脑”的“属性”里面把“使用缓存”一项禁用;

"使用缓存"在哪里?谢谢!
呵呵,看来得小心了:)

提醒各位兄弟,在上传文件的时候请检查一下自己的附件里有没有宏病毒,尤其是auto_open()宏
可是,“使用缓存”在哪里?谢谢