设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

难!难!难!请教高手??急急急!!!

ACCESS数据库中如何对以下数据表A作出查询B:

表A:

姓名          日期             购货单号              购货金额

王一         05-1-1            PF05-001            1000

王一         05-1-1            PF05-002             2000

李四         05-2-1            PF05-050             1000

张三         05-2-3            PF05-055              2000

张三         05-2-5            PF05-058              1000

查询B结果:

年份       姓名             1月                    2月

05        王一          1000,2000

05        李四                                    1000

05        张三                                    2000,1000   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以用CrossTab Query. 但王一的数额只能以汇总成一个数额出现。
不好了,我要分开的,一个月内发生每一次都要分开,如何是好??求救啊!!!!!
王斑竹专栏中刚好有这样的例子:http://www.office-cn.net/Article/Class5/Class10/200408/501.html
谢谢!

但那只是一个月能做到,多月份不能做到,我的字段“月份”相当于你提供的“订单号”,但我的“月份”中有多个月1,2,3.........

谁能帮我???
在那基础上再做个交叉表查询嘛。
不行啊,做完例子那步后,原各数值放在一起如:

姓名              一月

王一          1000,2000

"1000,2000"变成是文本的,不能作为交叉表的值,要是数值的才行,文本不行啊???

谁说文本不能做交叉表的值的?您将选为“值”的字段,不选sum而选first或last就行了啦。
如果不运用SQL,则查询B可分步做出。但王一的两个数字只能以汇总的方式出现。此外可以考虑用报表来显示你所想要的东西。

多谢提醒,真的行啊,谢谢!谢谢你,静儿!谢谢大家费心,谢谢!