设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chul72

[其它] 如何得到全部的用户表名称?

我有个用VB写的示例在备份和还原时用到了一个storage.DLL.但打开工程文件运行时提示错误:48 文件未找到,storage.dll.但我运行示例里已经编译好的EXE文件时并未报错????用它备份后产生一个*.BKP文件.不知道海狸先生有否兴趣研究下,做个在ACCESS下的备份和还原的经典出来.?
我想先了解你的思路,把access导出excel,然后又把excel导回access,为什么?
我写的这个ACCESS应用主要功能是:将客户的数据(XLS)经简单处理导入到表中,因为客户每次送来的资料有许多重复的,且资料中的一些信息(联系人,电话,地址等)不是更新的.所以在导入时只将未重复的数据导入到基表中,然后按基表的数据处理客户资料.但每次导入的客户数据要全部另外保存以便生成报表返回客户处理后的情况,但又不能将更新后的资料给客户.所以那个基表和相关的其它表就太重要了,有必要备份它,至于是什么格式无所谓,只要它不能被其它常用软件或方法打开它就行.还有就是还原时方便.第一次用ACCESS编程,有许多的问题没解决呀.
还想问个关于表结构的问题就是客户的数据导入后,我在"客户资料批次"表中将写入'客户资料批次','客户名称','联系人','客户电话','本次经手人','经手日期','领取数量','完成数量',未完成数量','是否返还'(导入时,将全部数据存放在按'客户名称'&当前日期'为名的表中,将不重复的数据导入到'基表'表中,)在基表中,有'条形码','帐号','开户行','地址','联系人','电话','投递员','投递日期','投递情况','未完成原因',按'客户名称'&当前日期'为名的表中,有有'条形码','帐号','开户行','地址','联系人','电话'现在如何在处理'基表'时,如更新其中一条记录的'投递员','投递日期','投递情况','未完成原因',时也将按'客户名称'&当前日期'为名的表中的'投递情况','未完成原因'更新.(问题是在基表中并不知道这条记录是从属于哪个'批次'的.而且在实际处理时谁也不知道,因为客户可能每天都有一个批次,投递员在一堆未投递的资料中自己找线路熟悉的.)我感觉到现在的表结构无法实现,难道要推翻重新设计表结构?
为什么不考虑设计一个mdb给客户?
像这种情况,只有把例子放上来,说明清楚,别人才好下手解决,隔行如隔山啊,呵呵
其实这是帮我同事写的,看他每次忙的不可开交,就产生了这个念头.但在这之前没接触过ACCESS,所以问题多多,不过还是勉强写了个给他用了,(他觉得非常好用,但我是连自己都看不过去了,一句话形容,"惨不忍睹")本来我是要边学边用VB写的,但发现那个报表功能太弱,突然发现了ACCESS,就试着写了.现在我想重新写,加强些功能.我那同事现在提出要加入利用INTERNET提供给用户一个查找资料当前状态的功能.不知道能否将以前的那个传给你,好让你了解它的主要工作过程.(新的应用主要是将各个功能分开,并提供一些统计功能等)
可以啊
我已经发到你的邮箱里了.有时间帮我看看.
收到了,请说明一下