设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hnyyly

[窗体] [求助]一个窗体能否同时对两个表输入数据

我是说,即使您将数据另存到另一个表中,人家直接打开您管理员用的表,不也一样能够看到数据?因此您的思路是不对的。数据是否有权限查看或修改,是通过安全工作组来设置的。您可在稽查表中保存只有他们看的字段,在管理员表中保存剩余的字段。两个表通过关键字建立一对一的关系。如表tbl 有 a,b,c,d,e,f 5个字段,稽查表的字段为:a、b、c    管理员的字段为a、d、e、f 其中a为两表关联的字段 。在稽查窗体的数据来源于稽查表,而管理员窗体的数据来源于关联两基础表的查询,由于建立的一对一的关系,数据能分别存到各自的表中。在工作组的权限设置上,稽查员只有阅读稽查表和稽查窗体数据的权限,而管理员表具有所有的权限。
具体内容是这样的,办公室电脑有一个主数据库,稽查所用的是一台笔记本,每天工作人员从主数据库将表中的数据导入到笔记本上,而表中的数据是完全的,稽查的只需要其中的一部份。

Re

简单一点,在窗体的更新后事件中执行一次删除查询,一次追加查询:

Private Sub Form_AfterUpdate()

CurrentDb().Execute "Delete * from 新表"

CurrentDb().Execute "INSERT INTO 新表 ( a, c, d, e ) SELECT a, c,d,e FROM 原表;"

End Sub

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很实用,我就是不知道具体操作办法 ,也就是这个语句加到哪个地方,请告知,谢谢!
呵呵,大家都给出这么多信息了,为何就是不肯去学习一下呢?把你的文件上传,我给你修改一下吧
不是不学,我对语句特别没感觉,不会用,呵呵
怎么上传文件呀?
Option Compare Database

Option Explicit

Function dhAge(dtmBD As Date, Optional dtmDate As Date = 0) As Integer

If dtmDate = 0 Then dtmDate = Date

dhAge = DateDiff("yyyy", dtmBD, dtmDate) + (dtmDate < DateSerial(Year(dtmDate), Month(dtmBD), Day(dtmBD)))

End Function

上面是我原来里面的东西,需不需要删除呀,谢谢
CurrentDb().Execute "INSERT INTO 新表 ( a, c, d, e ) SELECT a, c,d,e FROM 原表;"提示出错呀
运行错误3134