设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sc

[基础应用] 计算式后结果如何显示

1               A                    B                    C                         D 2          1+2+3               2+3+6        1*5*3                       结果为A+B+C或A/B*C如何操作 3                                                                                     结果为A或B或C的结果;或者为A+B;B+C;A*B/C如何操作[em01]
             A           B        1*2-3*4       =X         只能=X吗,我用其他的字母就不行[em07]
     A           B        1*2-3*4       =X这种设置有条件吗,比如我在的工作簿里按这样执行就不能等结果
    A           B         1*2-3*4       =X这种设置有条件吗,比如我在其它的工作簿里按这样执行就不能等结果,是怎么回事
======在 2005-6-23 11:35:00 您来信中写道:======

按ALT+F11打开VBE窗口,插入一个模板,将代码复制进去,保存回到EXCEL工作表,按ALT+F8执行宏auto_open 输入计算式,按回车,则自动在隔列显示结果

我按以上执行了后,能够显示结果,但他是每隔列就显示一个等号,我想按以下的方式得出结果A B C D项目名称 计算式 结果 单位M7.5砖墙 1*2*3*5 m3我想只有在结果下的所有列显示结果,怎么操作呢

======在 2005-6-23 11:35:00 您来信中写道:======

按ALT+F11打开VBE窗口,插入一个模板,将代码复制进去,保存回到EXCEL工作表,按ALT+F8执行宏auto_open 输入计算式,按回车,则自动在隔列显示结果

我按以上执行了后,能够显示结果,但他是每隔列(格)就显示一个等号,我想按以下的方式得出结果(或任意一格内才执行该命令),如何操作呢A                                 B                    C                     D项目名称                计算式               结果             单位M7.5砖墙               1*2*3*5                                  m3我想只有在结果下的所有列显示结果,怎么操作呢
在C列使用自定义函数吧:在C列输入=caltxt(A2),然后复制公式即可Function caltxt(ref As Range)

Application.Volatile

caltxt = Evaluate("=" & ref.FormulaLocal)

End Function

(直接将这段代码替换刚才的代码)
怎么不行呀,请你说完整点好吗
1、先把新的代码复制并替换原先的代码,保存2、回到EXCEL工作表中,在C2单元格中输入=caltxt(A2)3、使用自动填充柄下拉到适当的位置,如果A2中有数据,则在C2单元格内显示结果,如果没有则显示#Value如果要使A列中没有算式时,C列显示空白,只要在代码中增加一个条件句,完整代码如下:Function caltxt(ref As Range)

Application.Volatile

If ref.Value = "" Then

caltxt = ""

Else

caltxt = Evaluate("=" & ref.FormulaLocal)

End If

End Function

其中C列从C1到C20已输入公式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x