设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: asdf26

[Access本身] [求助]标准表达式中数据类型不匹配?

以下是引用asdf26在2005-9-18 13:53:00的发言:

谢谢!我的窗体上的控件是文本框,我在格式和有效性上做了限制:“9999\年99\月”,另外,我在水电记录表的日期型字段上也做了格式限制:“yyyy年mm月”。根据您的启发,我在程序中加了一个日期型变量"dateLS"来记载"Forms!增加年月!请输入年月"的值,并且将strSQL替换成如下格式:

dim dateLS as date

strSQL = BuildCriteria("select * from 水电记录表 where 水电记录表.抄表日期", dbDate, CStr(Forms!增加年月!请输入年月))

Debug.Print strSQL

rs.SQL=strSQL

......

程序通过了,但是结果却错了!因为rs(注:recordset)永远为空,即:rs.recordcount=0,我很郁闷!

请教大虾指点迷津!

这样试试看,如果还是不对,把你Debug出来的内容贴上来,一看就知道什么问题了。

不一定

该死的access语法上总是捉摸不定,一会行,一会不行。