设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lirongwu

[窗体] 挑战性的难题!窗体多行多列显示以路径链接的图片。请版主和专家共同研究。

以下是引用静儿在2005-9-22 18:52:00的发言:

啊啊!用ole字段来保存图片可以不会剧烈膨胀空间的。

方法如下:

在窗体的ole字段上点右键,选插入对象--由文件创建,输入图片文件所在的路径名。同时一定要记住将下方的“链接”选项选上!然后再点确定就ok啦。

这个在论坛的旧贴上已经有讨论过啦!

这样做的最大缺点就是分发的时候要随数据库一起分发很多文件,而且分发的路径很容易出问题。
以下是引用zyp在2005-9-22 22:44:00的发言:

所以我就不用那个显示图片的功能,加一个“显示图片”的按钮,点击后在窗口固定位置显示当前记录的图片

不论是OLE图片,还是连接到硬盘的图片,它都会让系统运行速度受到一定的影响。我用报表打印厂证就感到这个问题的严重性,1个A4页面,十张照片,可惜我们公司那些没来得及淘汰的486,没打几页就game over

静儿MM的方法我倒没用过,试试再说!

那是没办法的,一个页面上同时显示多张图片,速度是肯定会慢的。
以下是引用LucasLynn在2005-9-23 8:02:00的发言:

这样做的最大缺点就是分发的时候要随数据库一起分发很多文件,而且分发的路径很容易出问题。

应该可以将图片存放于服务器的一个共享目录中,那么只要这个共享目录不改变的话,请可以解决了,其实同使用图片控件来连接硬盘上的图片同一个方式
关注!
以下是引用zyp在2005-9-23 8:09:00的发言:

应该可以将图片存放于服务器的一个共享目录中,那么只要这个共享目录不改变的话,请可以解决了,其实同使用图片控件来连接硬盘上的图片同一个方式

你的意思是:

把这个共享目录的路径存为一个变量,在加载图片前,提示 请指定图片文件的地址 ,给该变量赋值以后,然后读取图片到窗体。

可是,我认为这样仍然只是解决了单一窗体的问题,连续窗体的问题lucaslynn 的方法可能是可以的。

还有,我认为干脆把表升迁到sql来解决问题,直接嵌入图片,容量的问题不用担心了。(我没试)
在下也很关注这个问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
以下是引用wu8313在2005-9-23 17:51:00的发言:

你的意思是:

把这个共享目录的路径存为一个变量,在加载图片前,提示 请指定图片文件的地址 ,给该变量赋值以后,然后读取图片到窗体。

可是,我认为这样仍然只是解决了单一窗体的问题,连续窗体的问题lucaslynn 的方法可能是可以的。

还有,我认为干脆把表升迁到sql来解决问题,直接嵌入图片,容量的问题不用担心了。(我没试)

不是这样,我是说按照静儿妹妹的方法,在OLE字段中插入图片时由文件创建,这样就可以利用OLE字段的便洁,又不至于将图片存于数据库中导致数据库体积爆增.但是,你在OLE字段输入图片时指向的路径是本机硬盘上的文件,那么系统拷到其它电脑上就在相应的目录中找不到图片,必须将图片一起拷到那台电脑.如果一开始就将图片指向服务器上的共享文件夹,无论将程序拷贝至哪台电脑,只要它用访问服务器共享文件夹的权限就行了,因为相对路径没有变化(可以说是一个绝对路径)

lucaslynn 版主的方法应该是可以的,但想一想还是放弃算了,图片少还那办,要是多了,一个字:晕
发个我做的例子,不过说实话,效率实在不怎么样。

要我觉得还不如楼主自己说过的那个复制一堆快捷方式到一个临时文件夹然后打开呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下是引用LucasLynn在2005-9-23 21:51:00的发言:

发个我做的例子,不过说实话,效率实在不怎么样。

要我觉得还不如楼主自己说过的那个复制一堆快捷方式到一个临时文件夹然后打开呢。

数据库的灵魂在于能快速查询分类汇集自已需要的东西。我提出的另一个办法:用代码把所有筛选出来的图片路径复制到一个指定的目录下并分别建立成快捷方式,然后调用ACDSEE打开这个目录进行浏览。LucasLynn版主或哪位专家是否可提供一个例子或代码?谢谢!!
没有人做个例子出来吗???