设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

本地没运行Sql Server实例,能否联接另一台电脑上的Sql Server数据库?

本地电脑上虽然安装了Sql Server,但没有起动服务,数据库dbo在另一台作为服务器的电脑上(那台电脑上运行了Sql Server),我想在本地电脑上建一个adp文件,然后链接到服务器上的数据库中,这样能实现吗?一定要在本地也运行Sql Server吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

当然可以的,不然SQL SERVER也就失去作用了,不但可以链到局域网中的其它电脑中装的SQL SERVER,也可以链到显露在INTERNET网中的SQL SERVER。
不知是哪里出了问题,在链接对话框中就是找不到服务器上的数据库表,服务器的SQL server需要做什么设置吗(需要把数据库共享出来吗)?还是网路设置的缘故?(其它的文件共享都可以的)

点击这里给我发消息

这个原因可就多了,这应该是网络和服务器设置问题,最好找你们的网管来看看。
问题解决。把XP的 本地安全策略 -> 安全选项 里,"账户:使用空密码用户只能进行控制台登录"改为禁用就可以了。
我也是出现了这种问题,我自己的机器上装了2003server,我在我的机器上做了个服务器装有SQL,打开那个北风也正常,但是我去别人的机器(安的是xp)上来联接我的机器时,总是说"主机名/guest没有访问权限,但是我在我机器上共享的文件夹在他们的机器上都可以打开,只是SQL联不上,不知道应该怎么设置