设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[求助]VLOOKUP使用时执行不下去了,我该怎么办?请各位高手支招

平时很多同样的报表,在做数据汇总时,遇到麻烦了,详细的请看附件,VLOOKUP支持这种格式吗?如果不支持,我该怎么该才能实现数据搜索的功能啊? 麻烦各位DX看看,提个建议啊.

ActiveCell.FormulaR1C1 = _

"=VLOOKUP(RC[-1],[a(i)]sheet1!R1:R65536,2,0)"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
“VLOOKUP”函数好象不能这样使用我觉得你可以将多表中数据合并在一张表中,再使用该函数不就可以解决了吗。
晕!VlookUP()函数是Excel函数,不是VBA函数,根本不能在VBA中调用
以下是引用红池坝在2005-10-11 11:04:00的发言:

晕!

VlookUP()函数是Excel函数,不是VBA函数,根本不能在VBA中调用

VBA中可以调用工作表函数.狂晕
这个公式可以用相对地址吗?
To:一个人的夜的确是这样,这是我是疏忽,楼主的用法是把公式写进单元格。(如果直接是VBA中单独使用Excel函数是有问题 ,需要用Application.worksheetFunction.(函数名)的形式引用)楼主的问题估计在[a(i)]sheet1!上,因为“[ ]”括起来的内容表示工作簿名,这应该是一个包含完整路径名、文件名和扩展名的字符串(如果工作簿在同一文件夹下,可以不要路径名,但文件名和XLS扩展名是必须的),估计楼主的a(i)数组只保存了工作簿名,而没有.XLS的扩展名,因此引用出错