设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

"本地表"如何建立?

在ADP里面的表,好象都是SERVER上的,有的说可以建"本地"表以减少网络流量,如何做?[em01]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
ADP应该不能建立本地表,表和视图都放在服务器
在MDB里面才有本地表和链接表之分
thx

点击这里给我发消息

应该可以通过 ADO 创建记录集来实现本地表。
楼上ZHUYIWEN兄,能否具体说说,在下刚学,如果能建本地表就太好了,控件来源是本地表的话会快很多的。

点击这里给我发消息

ADODB.Recorset 记录集可创建一个断开连接 Recordset, 使之游离,并可保存为记录集文件,以后可以打开这个记录集文件,恢复连接,来对数据库进行新。

当然,你可以通过引用 DAO 打开一个 MDB 数据库,把记录集转存到 MDB 的表中,变成临时表,这样处理会非常灵活,节约网络开销。

能具体举例说明吗,因为我的组合框的下拉显示太慢了。

点击这里给我发消息

以下是引用chenwintek在2002-3-26 11:03:55的发言:
能具体举例说明吗,因为我的组合框的下拉显示太慢了。

你可以在按组合框之前,对组合框进行一次 Requery, 如:

Private Sub Form_Load()
    用户名.Requery
End Sub

事实上,要转换成本地表也非常麻烦。
ADODB.Recorset 记录集可创建一个断开连接 Recordset, 使之游离,并可保存为记录集文
件,以后可以打开这个记录集文件,恢复连接,来对数据库进行新。

当然,你可以通过引用 DAO 打开一个 MDB 数据库,把记录集转存到 MDB 的表中,变成临时表,这样处理会非常灵活,节约网络开销。

一头雾水!--)
adp真的同时可用dao连本地mdb吗?