设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qw7912

[Access本身] [求助]一个文本有效性问题

还是有点问题,我输入2005120601之后,他提示我"输入的日期格式不对", , "请重新输入",不对吧,是不是date()这个函数是去当天的日期,只有输入当天的日期才有效呀,date()这个函数没有看懂,[em04]
是的,DATE()是当天的系统日期

我就是想取得格式

我就是想取得格式,不见得非的是今天的日期。我也许会录去年的合同,所以日期不见得是今天的。
先用Left(Me.编号文本框,8)将前8位取出来,然后用函数IsDate()判断.

If IsDate(Left(Me.编号文本框,8))=False Then

MsgBox "输入的日期格式不对", , "请重新输入"

End If
还是不行,ISDATE我写了,但是我即便写正确了日期,他还提示我"输入的日期格式不对", , "请重新输入",我把FALSE改成TRUE之后,就怎么写都不提示错误了,呵呵,即使我写错了日期也是一样的,为什么,这个还不行呢,错在那里呢?
如果只是判断是否是日期格式,正确的输入方法:

If IsDate(Left(Me.编号文本框, 4) & "/" & Mid(Me..编号文本框, 5, 2) & "/" & Mid(Me..编号文本框, 7, 2)) = False Then

MsgBox "输入的日期格式不对", , "请重新输入"

End If

对不起,我还是没有弄好,我把库传上来,帮忙看一下。另外请在帮一个忙,就是在“销售合同录入“窗体中有一个“添加产品”的按纽,我点击后出来的

“产品资料添加”窗体,添加新的产品时可以使合同编号重复,因为我一个合同可以有不同的产品。

总之销售合同录入窗体是录入销售合同信息表里的,而产品资料添加的内容是录入到“销售合同产品表里的”。希望多帮忙,急!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你的文件上传不正确,无法打开
库表我已经传上去了,请帮忙看一下

已帮你修改好,

以后上传例子时请用ACCESS自带的"压缩和修复数据库"处理一下,以免浪费网站空间,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x