设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

如何用存储过程实现累计?

'如何用存储过程实现累计?用存储过程如何实现下列的程序所能做到的功能
'表的名称:tbleA  有2个字段,收入 纪录平时每一笔的收入金额,收入累计 用来做每天的累计收入
sub lei_ji()
dim a as long
dim rs as dao.recordset
set rs = currentdb.openrecordset("tableA")
rs.movefirst
do untile rs.eof
a=rs("收入")+a
rs.edit
rs("收入累计")=a
rs.update
rs.movenext
loop
end sub
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不明白,你為什麼樣這作。
需要累计功能

日期       收入金额    累计金额
2002-01-01    200,000     200,000
2002-01-25    400,000     600,000
2002-08-05   5,000,000    5,600,000

hg 老大,你如何实现这样的功能?最好是用查询(存储过程或者试图)动态的生成 累计金额这个字段

我不是很懂,才看了3天的帮助,想开始实践,可惜一开始就碰到这个难题,我原来使用 MDB 的,没这个问题

你是以什麼為單位,是以每一天為單位還是以每一筆為單位。
這樣累計有什麼用,您若告訴我,我就一定幫你寮現這個功能。
這都是好奇心在作怪。
每条记录是以日为单位的。

用处很多,首先,上述查询生成后我要将生成后的数据用一条TransferDatabase导出为txt格式文件上交公司(公司规定要这样)
其次,收入累计 - 支出累计 = 余额
我要计算余额用,因为是可用资金报表,所以必须显示将来每天的余额,我曾经考虑过作成报表,但领导说报表翻页不如直接拉查询的滚动条方便
再次,我的库存数据库使用到了上述的方法,也要解决累计问题
原來如因,以日為單位,你可以這樣
select year(日期) as 年,month(日期) as 月,day(日期) as 日,sum(收入金額)as day_sum
from 收入表
where year(日期)=year(getdate) and month(日期)=month(getdate) and day(日期) in(1-31)
group by  year(日期),month(日期),day(日期)
-----------------------------------------------------------------------------------
這裡(1-31)你可以寫成(1,2,3直到31即可)
我想您的余額也是以日作為單位的吧。
如果你不是以日為單位,而是以每一筆為單位,則要用觸發器來實現。

[此贴子已经被HG于2002-10-28 18:01:23编辑过]

奥 ,非常感谢,生成公司要的报表的问题您已经帮我解决了,不过下面看来还要请教关于触发器的设计

關於觸發器,在論壇上有大量的教程,可以查找一下,寫的很祥細的。
好的,我先去找找看
再问一句,所谓用触发器解决,是否就是在添加或者更新数据的时候按每笔为单位SUM收入和支出?