设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 无忧

[与其它组件] [讨论]我的第一个ACCESS作品

yes

do
不错,多向前辈们学习~~
以下是引用nxjswt在2006-3-21 13:47:00的发言:

1、你的msgbox出错的信息没有,注意完善!

2、如果数据库太大,还有一个办法就是,建立一个空数据库,然后将你的数据库全部对象都导入,呵呵,如果你自己定义菜单,呢个就在重新做一回,这样可以将数据库压缩很大,我的一个库9000m,压缩修复一直是9000m,但是用呢个方法就成功地压缩到7000m,

3、报表是解决实际问题的,实际需要怎么做就怎么做,access的报表功能很大的!

4、学习是没有止境的,access学习一样,实践才能长知识![em05]

谢谢指点,又多知道了一点了! [em23]

1.我做的那个文件中,根本没有用过msgbox方法,也要设置这类的出错信息吗?

2.好方法,不过,你的数据库真的很壮观啊,呵呵,还从来没接触到2000M以上的。仰慕一下先。。。。

3.以后报表的问题还要多向你们请教了,目前为止,我只觉得它无比烦麻,从整体报表布局设计到添加框线,远不如EXCEL方便。  

以下是引用boclsq888在2006-3-20 18:16:00的发言:

你那个打印格式,如何套到其他记录呢,里面数据不会动的?再一个,如何建立你给的那个查询界面?根据输入的东西查询?我只会建一个查询表,执行才出表列的结果。你是如何弄的?谢谢

我的那个打印格式是死的,想要套到别的报表上,那是不可能,得在报表中重新做才可以。

但是,在查询窗口里,同一次查询出来的几条记录,如果打印出来,格式就是一样的,数据怎么会不动呢?你可以试着点打印机打印看看,或者点打印预览,再点预览窗口最下方的记录浏览,可以看到后面的记录。

那个查询窗口并不难,我都在你原帖里告诉过你那个教程链接地址了,你可以好好看看,我也是根据它学会的,相信你也能,不过,它提供的VBA代码我略做改进了,我觉得我的比他的代码更好些。至于大小写的代码,是从别处原文照抄的。
哥们,你太棒了。谢谢
我不会VB哦,真惨

谢谢您的贡献

多多关照哈
寫得不錯啦~大家新人努力啊~
我下载不了
再试试