设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

怎样利用解析word文档,将文档的文本、表格、图片分离出来?

一.背景简述
   目前我正在做一个移动办公的项目,终端是普通手机或PDA,需要通过终端应用软件从服务器上下载office文档进行阅读(只阅读、不编辑),但是有两个难题无法解决:
   1.office文档一般比较大,GPRS传输速率低,影响性能,而手机的存储空间很小
   2.office文档格式复杂,普通手机上没有可支持的阅读器

征对这个问题,我们的解决思路是:
   在服务器将文档传给终端之前进行预处理,预处理后的数据比较小,格式简化,便于手机端呈现,手机端呈现时要求文档视图的相对位置基本不变。

预处理需要做的工作是:
   1.利用vsto2005解析word文档,将文档的文本、表格、图片分离出来,需要取得这三者的相对位置
   2.定义与终端的传输协议,终端对接收到的的文本、表格、图片进行重组,重组的依据是这三者的相对位置。

二.我的问题
   1.怎样利用vsto2005解析word文档,将文档的文本、表格、图片分离出来,并取得这三者的相对位置?
      我刚接vsto,不知道从哪里入手,应该用哪个对象来获取我需要的信息?
   2.对于这个问题,您还有更好的解决方案吗?

请赐教!
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
等侯你与我在线交流

我的QQ: 365818050

加我时请注明ffice
在PDA或手机上阅读的Word文档,基本都采用的快照.
请问怎样采用word文档快照啊