设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[求助]导入数据路径设定

VB中我用Open filename For Output As #1 可以打开*.dat 的文件,但是文件一定要放在默认目录VB98下才能打开.

请问如何可以打开放在当前工程所在目录下的*.dat文件??

还有一个类似的问题,我用 Adodc 控件链接了一个 data.mdb的表格,它的connectionstring 属性中可以设置 data.mdb的路径,但当我把工程放到另一台机上用时又要重新设置一次,能否把它的路径设置为当前工程下,而不必换了机器就要改动??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
第一个问题,没测试过,不太清楚.

第二个问题 1.在程序中使用APP.path,可以知应用程序的当前目录. & DB1.Mdb,数据库的路径就出来.

2.产生连接字符串,再把连接字符串的值,赋值给adodb.connectionstring,就可以了

例:

StrCon3 = "rovider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=admin;Data Source=" & IIf(Right(App.Path, 1) = "\", App.Path & "Log.mdb", App.Path & "\Log.mdb") & "ersist Security Info=False;"

Adodc1.ConnectionString = Strcon3

您可以把StrCon3,定义为Public,随时使用.OK?

请指点,谢谢 !!

谢谢指点.

这样的话我试试用同样的方法去解决第一个问题.
第二个问题还是不行.

我是在 load 事件中设了

path = "rovider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & IIf(Right(App.path, 1) = "\", App.path & "data.mdb", App.path & "\data.mdb") & "ersist Security Info=False;"

Adodc1.ConnectionString = path
Adodc1.CommandType = adCmdTable
Adodc1.RecordSource = "数据"

另外还有一个 DataDrid 控件,用来显示数据

当运行时,机器还是按照我原来在 Adodc1.ConnectionString属性里面设的文件路径去找文件.(结果出错,因为我移走了那个目录下的data.mdb,移到了当前目录).

请问是不是还有地方不对,要修改,是不是不能通过在load事件中动态赋值.

Adodc1.ConnectionString的属性不要设置了吧!Load中加载就可以了!

给个例子您,测试一下可以不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢啦。确实可以。

原来我那个 Adodc1.RecordSource属性还没删去,而且忘了refresh,所以老是出错。