设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[求助]如何用函数来划分等级的问题

等级的划分:平均分为0-59的为“差”,平均分在60-74分的为“及格”,平均分为75-89分的为“良好”,平均分为90-100的为“优秀”。将成绩表中小于60分的成绩设置为红色字体。

数据:

<COLGROUP>

<COL style="WIDTH: 54pt" span=8 width=72>

学号

姓名

语文

数学

外语

总分

平均分

张三

李四

王五

刘军

72.66667

如何求他们的等级啊? 先谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
都没有人知道吗? 好像是用if语句的,就不知道具体怎么做啊!?高手帮帮忙撒!
以下是引用mhm3698在2006-5-21 21:46:00的发言:
都没有人知道吗? 好像是用if语句的,就不知道具体怎么做啊!?高手帮帮忙撒!

是不是这样,见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈..哈。可能是太简单了,高手们把机会让给我这新手做。
请教4楼

详细解释公式含义及公式输入操作方法
=LOOKUP(G4,{0,59,74,89;"差","及格","良好","优秀"})

G4的值0-59为差

G4的值60-74为及格

G4的值75-89为良好

G4的值90以上为优秀
谢谢3楼的朋友。

刚开始用这个软件,很多地方不会。应该就是用这个函数了。

还能有其它函数能够解决这个问题的吗?
函数中数字的引用应该是=LOOKUP(G4,{0,60,75,90;"差","及格","良好","优秀"})

还有变红色字体的数字是用什么来做的啊?
以下是引用mhm3698在2006-5-24 22:48:00的发言:

谢谢3楼的朋友。

刚开始用这个软件,很多地方不会。应该就是用这个函数了。

还能有其它函数能够解决这个问题的吗?

还可以用IF函数
具体公式为

=IF(G4>=90,"优秀",IF(G4>=75,"良好",IF(G4>=60,"及格","差")))