设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jialiang2000

[其它] excel更新ACCESS里的数据。如果能解决比较通用

以下是引用jialiang2000在2006-6-8 16:31:00的发言:

LucasLynn:

有类似的范例吗?我很菜。

谢谢!

可以先用VBA按照我上面提供的思路做一下,编码过程中遇到什么问题再具体提出来。

建议:
大概看了下你的附件,并不是达不到你的要求,而是问题很多,明确思路如下:
1.在EXCEL中有两个可能,一是入货,二是出货.
2.将这两个EXCEL表每次有更新后追加到ACCESS中
3.追加数据到ACCESS中应该是关乎两个表,"出货表"和"入货表",而不是你说的交叉之类.

所以你要的功能其实很简单,将EXCEL中"出货"的数据追加到"出货表"中,将"入货"数据追加到"入货表中,但是,连数据结构和必要字段都没有,怎么追加?比如你的EXCEL中只有简单的款号,其实在ACCESS中是以数字存储的,怎么转?!

因此,第一步是建立一个合乎ACCEESS表数据规范的EXCEL表,字段一一对应,然后才是将EXCEL格式导入到ACCESS中
按照eddieliu的说法如果EXCEL中的字段跟ACCESS中的字段一一对应,就可以更新了吧。

我先试试。谢谢各位。
以下是引用jialiang2000在2006-6-10 9:27:00的发言:

按照eddieliu的说法如果EXCEL中的字段跟ACCESS中的字段一一对应,就可以更新了吧。

我先试试。谢谢各位。

需要注意的是,更新最好是对于表的,而不是对于查询的。

因为并不是每种查询都是可写的。

另外你的鞋尺码是动态,而不是固定这么几种,所以直接用Access的导入应该是无法实现的,必然要用到VBA进行一些处理。

要直接将EXCEL中的每个单元格调入来处理