设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wxmins

[其它] [求助]已经完成的图形分析,谁知道怎么用已知道的椭圆公式画椭圆???急!!!

以下是引用fan0217在2006-6-7 17:54:00的发言:
用报表画出椭圆,然后导出报表为快照,最后在窗体中使用快照控件显示就可以了。

一个很好的思路,不愧为斑竹,可是我仍然无法做到把需要的椭圆真正透明出来,就留一个想要的椭圆的边线,就象用PS抠图那样.

请问,FAN0217,如果是你做这个小工具你会怎么做呢??

效果要我现在的那样

实际上它是一个国家标准的色度查询工具,所需要的X和Y是实际实验后所得到的,由于它有一个适当的范围,就是在椭圆之内它才是合格的.当然这个椭圆的得到也是有讲究的,不过在国家标准中已经给出了准确的值,即椭圆的短半轴\长半轴和相对于X轴的角度大小,还有就是中心点...根据高中学过的椭圆公式可以得到该椭圆.

而我现在不能解决的是这个椭圆该怎么画才准确???

需要知道的几个参数就可以画椭圆:

1.原心的座标

2.半径

3.纵横比

但有个问题,倾斜的椭圆怎么画呢?我不知到了。

以下是引用情比金坚在2006-6-7 11:37:00的发言:
原文件中已有源代码了,把隐藏文件显示出来就可以看到了

呵呵,这个家伙在说什么呢??
供你参考。

原贴地址:http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=32929

介绍:
  可以绘制几乎任何合法表达式的函数曲线,包括用户模块中自定义的函数。

源码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

学学看看。
竟然可以这样作图?印象当中好象一直有C++中的屏幕重画技术......

没来的及细看,但总版主做的这个功能已使我欣喜若狂。

一直想放弃Access,因为它不能生成独立的程序...

谢谢总版主,让我学到很多东西,向你学习!不知道总版主做什么工作??呵呵(不该问的)

研究中...

以下是引用wxmins在2006-6-8 20:26:00的发言:

竟然可以这样作图?印象当中好象一直有C++中的屏幕重画技术......

没来的及细看,但总版主做的这个功能已使我欣喜若狂。

一直想放弃Access,因为它不能生成独立的程序...

谢谢总版主,让我学到很多东西,向你学习!不知道总版主做什么工作??呵呵(不该问的)

研究中...

呵呵,没什么不方便的,我以前是做程序员的,最近几年弃文从商了。不过编程一直还是我的业余爱好。

以下是引用wxmins在2006-6-8 20:26:00的发言:

其实如果熟悉API编程的话,直接在窗体上用API来画椭圆,还更方便些。

请问椭圆的函数程序代码是什么?