设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 探讨一下数据库中多帐套的设计思路!

大部分ERP软件在登陆系统前,基本都是先选择年或月帐套,然后在登陆使用编辑。

请问大家,如果在access怎么设计呢?请有经验的高手指点一下。

如果我想实现下面的功能,该怎么设计呢?

步骤:

1、登陆前的帐套选择:2005年帐套   或者   2006年帐套     2007年.....。   ( 年帐套为单独的表)

2、根据帐套的选择而打开相应的数据表。

这是我为单位设计的订单管理系统,把所有的单据放在一个数据库里是为了以后查询,现在这个数据库用了快两年了,有05年的单据,最近想把数据库重组一下,但是不知道该怎么下手。请教高手赐教了!~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我用过一个数据库,每建一个帐套就会新增一个数据库文件。我发现该数据库目录有几个文件:

data.???

data001.???

data002.???

...

每新建一个数据库就增加一个文件,从文件大小来看,跟data.???是一样的。我想,用文件复制功能应该可以实现了吧?

如果每年建一个帐套,就要先把去年的帐套期未数据放入今年的期初.这些用查询都可以实现。

每年一个表的话(表2005、表2006),窗体或查询或报表中引用表就要: "表名"& Cstr(year(now)),不过我没具体操作过。只是提供一个思路.

采用链接数据表,链接到不同的后台,不就类似多帐套吗。
新建数据库一般是采用复制的方式,根椐创建时的相关参数,再写入相关的表

这是我做的多帐套管理,其基本思路是:做一个后台库模板,供新建(复制)帐套用,一个演示帐套供初次建帐使用,一个后台库对应一个帐套。帐套管理有新建、删除、修改、清空功能。帐套删除、修改、清空只能在登陆帐套操作,而新建则任何帐套都可以。登陆演示帐套,只能新建帐套,删除、修改、清空则不能操作。删除、修改、清空后必须重新登陆,否则不能自动链接。修改帐套比较复杂,点击修改,则删除要修改的帐套,如果执行修改则修改成功,如果不想修改(如退出,或不想修改),则按原帐套追加到帐套表中,进行还原。也许有的朋友问为什么不用选项组来做,用选项组做,代码要少些,但有些功能不好设置。本人现在觉得代码是否太复杂?是不是还有些功能不全?欢迎各位朋友指教!谢谢! 仅供楼主参考

admin密码为:2587 若谷密码:111

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真是太感谢 !收下了
相信学习可以进步[em01]
以下是引用zx1688在2006-6-17 16:04:00的发言:

这是我做的多帐套管理,其基本思路是:做一个后台库模板,供新建(复制)帐套用,一个演示帐套供初次建帐使用,一个后台库对应一个帐套。帐套管理有新建、删除、修改、清空功能。帐套删除、修改、清空只能在登陆帐套操作,而新建则任何帐套都可以。登陆演示帐套,只能新建帐套,删除、修改、清空则不能操作。删除、修改、清空后必须重新登陆,否则不能自动链接。修改帐套比较复杂,点击修改,则删除要修改的帐套,如果执行修改则修改成功,如果不想修改(如退出,或不想修改),则按原帐套追加到帐套表中,进行还原。也许有的朋友问为什么不用选项组来做,用选项组做,代码要少些,但有些功能不好设置。本人现在觉得代码是否太复杂?是不是还有些功能不全?欢迎各位朋友指教!谢谢! 仅供楼主参考

admin密码为:2587 若谷密码:111

谢谢分享!我想参考一下.
关注.............................
[:24]