Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [讨论]我要崩溃了,谁帮我找一下我这个DSUM()的错误 [打印本页]

作者: fannky    时间: 2006-8-26 00:42
标题: [讨论]我要崩溃了,谁帮我找一下我这个DSUM()的错误
[attach]19996[/attach]
各位大虾帮我修改一下我的查询,我希望能得到当前流水库存,按照原料、类型分别分类的,

查询一使用了DSUM()但是得到的查询结果全部是相同的,但是可以通过查询输入;

查询二使用了Select得到的结果是正确的,但是无法输入;

我需要能够可以输入的查询并且自动显示正确的结果,应该是需要使用DSUM()的,我的错在哪里了?

宾格话我知?多谢赛

我的头大了………………………………在线等啊

改讨论研究了!

作者: 一点通    时间: 2006-8-26 01:01
请用"余额"关键字搜索一下旧贴,有近拟你的例子
作者: fannky    时间: 2006-8-26 01:15
以下是引用一点通在2006-8-25 17:01:00的发言:
请用"余额"关键字搜索一下旧贴,有近拟你的例子

是有近似的例子,如DSUM()的用法等等,但是没有哪个例子使用了这么多条件的。

我可能只是眼花了,找了很久都没有找到我例子里的错误在哪里,所以请众人帮我找找
作者: 一点通    时间: 2006-8-26 01:19
SELECT 原料套帐.编号, 原料套帐.原料, 原料套帐.型号, 原料套帐.收入, 原料套帐.支出, 原料套帐.时间, 原料套帐.备注, [收入]-[支出] AS 当日发生, DSum("[收入]-[支出]","原料流水账","[原料]&[型号]= '" & [原料] & [型号] & "'") AS 库存
FROM 原料套帐;

作者: fannky    时间: 2006-8-26 01:33
以下是引用一点通在2006-8-25 17:19:00的发言:
SELECT 原料套帐.编号, 原料套帐.原料, 原料套帐.型号, 原料套帐.收入, 原料套帐.支出, 原料套帐.时间, 原料套帐.备注, [收入]-[支出] AS 当日发生, DSum("[收入]-[支出]","原料流水账","[原料]&[型号]= '" & [原料] & [型号] & "'") AS 库存
FROM 原料套帐;

感谢一点通的回复,但是还是不行。

虽然实现了分组结果,但是分组的结果却不正确,相同组的值全部是相同的。

最后的分组结果应该和表2相同
作者: 一点通    时间: 2006-8-26 01:36
以下是引用fannky在2006-8-25 17:33:00的发言:

感谢一点通的回复,但是还是不行。

虽然实现了分组结果,但是分组的结果却不正确,相同组的值全部是相同的。

最后的分组结果应该和表2相同

当然不行了,因为这是合计多条件的方法,并不是计算余额的方法
作者: fannky    时间: 2006-8-26 01:48
但是我改了DSUM()之后又发生了新的变化哦

DSum("[收入]-[支出]","原料流水账","[原料]&[型号]&[编号]= '" & [原料] & [型号]&[编号]-1  & "'" )+[当日发生] AS 结存

这样又是一部分(大部分)结果正确,但是有个别的记录也会算错。

产生这种异常变化的原因不知能不能解释给我听听

作者: 一点通    时间: 2006-8-26 05:03
以下是引用fannky在2006-8-25 17:48:00的发言:

但是我改了DSUM()之后又发生了新的变化哦

DSum("[收入]-[支出]","原料流水账","[原料]&[型号]&[编号]= '" & [原料] & [型号]&[编号]-1  & "'" )+[当日发生] AS 结存

这样又是一部分(大部分)结果正确,但是有个别的记录也会算错。

产生这种异常变化的原因不知能不能解释给我听听

hi-mzj的一个例子

[attach]20003[/attach]

作者: fannky    时间: 2006-8-26 17:38
不错,又学到一招联合查询的例子

但是这种方法并不能满足我的要求,结果可以参照我例子中的第二个查询。我唯一要求就是不用这种连接查询而使用函数,以达到既能显示正确结果又能直接输入的查询
作者: ccczzz    时间: 2006-8-27 20:58
加上日期条件,试一试

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3