设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LIXIANACCP

[基础应用] 单元格数值自动乘一个系数的问题

你的要求太不合情理了,干吗那末费事,象楼上说的隐藏一列!

以下是引用zhaopin616在2006-11-20 13:18:00的发言:

你的要求太不合情理了,干吗那末费事,象楼上说的隐藏一列!

你了解了我的需求,就明白了它存在的合理性!

一句话:存在就是合理!

再者!你怎么隐藏一列,也出现2列单价列啊!难道到最后才隐藏不要的,余下要的打印吗?

我个人觉得:“隐藏”不是一个好的办法!

以下是引用LIXIANACCP在2006-11-16 12:36:00的发言:

无论是通过--工具--宏---VB编辑器或是ALT+F11进入,怎么我的介面除了左边显示(通用);右边显示(声明)及一些自定义函数外,就没有CHANGE事件呢?

请版主详细教导为盼!!!!!!!!!!!!1[em06]

有那个事件,但是不知道怎么应用Range("a1") = Range("a1") * 系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家帮我看一下,怎么我的没有工作表模块呢?在引用中同样是引用前4项啊!

案例:

本帖子中包含更多资源

x

但是我不知道那个怎么应用

Range("a1") = Range("a1") * 系数
以下是引用老鬼在2006-11-15 18:38:00的发言:

用VBA在CHANGE事件里设定如下过程:

range("a1")=range("a1")*系数

怎么应用呢?

本帖子中包含更多资源

x
以下是引用老鬼在2006-11-19 10:33:00的发言:

在工作表模块中!

申请版主:

无论如何折腾,怎么我的EXCEL就是没有工作表模块,而只有“通用”模块!为何????????

[em06][em06]
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const x As Single = 0.1  '加价系数为10%

If Target.Column = 3 And Target.Row > 1 Then 'C列(不包括首行)的数值改变后,自动加价
    Application.EnableEvents = False

Target.Value = Target.Value * x
    Application.EnableEvents = True

End If

End Sub

上述代码无法贴到工作表模块中去!

即使有一个,作删除输入的数据操作就会出错!出错后就没有原功能!

例:

[em06][em06][em06]

本帖子中包含更多资源

x