设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 快速为窗体建立美观统一的命令栏

也许你曾烦恼过,窗体本身提供的导航按钮并不美观,而且功能有限。你可能会采用在窗体上添加按钮或者采用标签,然后为每个按钮、标签添加代码。这样你是不是感觉很麻烦呢,而且也不太美观呢?

在这里我为大家提供一个解决方案,我用了整个下午来写,代码很长,但你并不需要掌握,仅仅需要知道怎样使用就可以了。因为我已经将他们整合成类模块了。

该类提供了74个属性和2个方法,所以该类非常灵活,你可以根据自己的需要设置属性。比如:可以为某个控件按钮的重新命名,设置是否显示,是否可用,重新设置显示的图标和样式,还可以重新定义它命令(公共模块或者宏)。

由于时间比较紧,所以难免会存在错误,欢迎大家测试,并反馈信息,以便我改进。我下一步将把该类的一些使用方法和注意事项公布给大家。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
非常好的东东。fan0217辛苦了!
好东西,值得收藏

版主辛苦了,谢谢分享
嗯,不错.代码还可以再精练(可以自定义数据类型).类的方法写法不够专业.(类之所以为类就是不让他出现公共方法)

其实核心思路就是SetParent FindWindow(vbNullString, strCommandBarName), frm.Hwnd

有个先天缺陷:无法取到宽度属性
没有完美的东西..支持楼主..收藏了..
我还没有看明白什么

以下是引用gnoy在2007-1-14 22:09:00的发言:

嗯,不错.代码还可以再精练(可以自定义数据类型).类的方法写法不够专业.(类之所以为类就是不让他出现公共方法)

其实核心思路就是SetParent FindWindow(vbNullString, strCommandBarName), frm.Hwnd

有个先天缺陷:无法取到宽度属性

宽度问题正在考虑,代码在精简中。

多谢版主分享!

点击这里给我发消息

不错,精心之作![em49]