设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

紧急求助!!!!!!!

请问版主及其他各位网友:
  我是一名access的初学者,我想请问一下:使一个标签可以逐渐变色或者是可变动,该如何操作?我知道可以用VB去编写,但遗憾的是我没学过VB,哪位朋友可以帮我啊?能够直接给我VB的原代码吗?我的邮箱是:freshboy713@sohu.com   电话:027---86796974在这里先谢谢大家了!!!
                                                         小晖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

笨小漆的:

试试看下面这段代码有没有用?
代码:
--------------------------------------------------------------------------------

For TextFontColor = vbBlack To vbWhite Step rgb(1, 1, 1)    Me.标签.ForeColor = TextFontColor    Me.Repaint  Next  

--------------------------------------------------------------------------------

'vbblack和vbwhite是系统常量,也就是从黑色到白色的长整型值
'Step rgb(1, 1, 1)是以一个灰度色阶为步长单位,这样可以控制每一个循环都变潜一点
'Me.Repaint从新在窗体上画出效果,不用这一句看不出效果。
'中间那个知道什么意思了吧,不多说了
补充一下,也不知对不对:
1、好像放在计时器事件中效果更好,当然在这个循环中放入一个时间间隔函数也是一样效果。
2、RGB(1,1,1)可事先算出来其值,用常量代替,这样执行效果比较快,编码更有效率和科学。
我赞同用计数器。
这样不会造成闪动而不能作其他动作。
也不会变化速度过快或时间不可调。