设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: rgb5454

[其它] [求助]同一表内,多字段加起来不能重复。

选中字段,然后单击主键按钮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我还是传上来吧,联合主键设置也没用,帮我改改。

物料编号 索引:有(无重复),物料编号是不会重复了,就是“品名”+“规格”的同时情况下也要不能重复。举个例子吧。

物料编号    物料品名    物料规格

0000001    钢管         %6×5.5    对(名称+规格 不重复)

0000002    钢管         %6×5.3    对(名称+规格 不重复)

0000003    PVC管        %6×5.5    对(名称+规格 不重复)

0000004    铜管         %6×5.5    对(名称+规格 不重复)

0000005    铜管         %6×5.3    对(名称+规格 不重复)

0000006    钢管         %6×5.5    错(名称+规格 重复了)

0000007    铜管         %6×5.5    错(名称+规格 重复了)
是联合主键不能实现这样的功能还是我不会用联合主键?
物料编号是不能重复的,因为物料编号就代表一种物料,所以我把它设为主键。
不同物料中名称可以相同,或者规格可以相同,但是名称和规格都相同就不可以了,名称和规格都相同就属于同一种物料,应该属于同一个物料编号,我希望同一种不要重复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哇,谢谢了。我开始时把三字段联合起来了,怪不得没有用啊,谢谢您!!!