设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: JimmyOu0707

[窗体] [求助]子窗体记录的提醒功能

一点通老师,你写的代码是可以提前变色。。

但是有个问题就是,如果当前日期>确定日期时,该记录还是有颜色,按道理是已经出货的就要取消变色了。

我加了个条件2就是当前日期>确定日期时,按原色处理,为什么不行啊?希望老师解答一下(在线等!!!!!)

要实现这个功能,还要增加一个时间字段"完成日期",因为当超过确定日期并不等于已经出货,也是用一个条件就行了

[确定日期]<=DateAdd("d",2,Date()) And [完成日期]>#2001-1-1#
谢谢啦!!!!一点通老师,按你的条件还是不行啊,后面那个#2001-1-1#是要换成完成日期的日期吗?
如果按这样的条件连提前的变色的功能也没有啦。。我的思路是:按你上次的提前变色条件。然后加一条当前日期跟确定日期的比较,因为当前日期是变化的。
当前日期>确定日期时记录恢复原来颜色。。我的确定日期就是最后的出货日期。。

再加一个确定日期跟当前日期的比较,这个代码怎么样写?
[确定日期]>=DateAdd("d",-2,Date()) And [确定日期]<Date()

一点通老师,我试了你写的代码,还是不行。。

麻烦你看看附件,以结束日期为例试了还是不行。两个条件同时写时,什么都没有显示?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一点通老师,我现在试了下,改了下代码又可以啦。。

谢谢你的指教。。。。。。