设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

网事悠悠

(二)

“叮呤......"下班的铃声骤然响起。

“方云,今天周末,该去消谴消遣了?你很久没和我们在一起切磋武艺了。老公又不在,多
自由!还不趁此机会逍遥逍遥?呵呵!”

“哎唷,久了不练,早已生疏了。算了,你们自己去吧!”我真的一点也提不起精神。

“别是去幽会吧?哈哈哈......”在一阵打闹嬉笑中,她们从我的视线里消失了。

我拖着疲乏的身子,穿梭于陌生的人群。

伫立窗前,已是万家灯火。眺目望去,远处的灯眨吧着眼,与夜空的繁星遥相呼应,别有一
番情致。我最喜欢在这种时候,这样的夜晚,细细地品味人生。

发了一阵子呆,怅然若有所失。于是,我又把自己拉到了电脑前。

难道我们就只能在那个虚无的世界里无所顾忌地展现自己?伴着多少有些的无奈,我再次闯
进那个虚虚实实却不用刻意地去掩饰自己的世界。

那个叫mmmmm的不在。

我不知道自己为何会一下子想到他。多半是因为他是我第一个在这个聊天室里的“聊友”。
还有一个原因,就是他的英语还不错。

“Your name is a bit special!" (你的名字有点特别!)

另一个叫“man40"的“成熟”男人开始了他的恭维。我们不妨把这种“恭维”称呼作“绅
士风度”。

“Thanks!"  我只作了简短的回答。

对“网恋”现象我早就有所耳闻。而这个年龄段的人,据说是最危险的。

我拒绝网恋。

“能和你谈谈吗?我们是同龄人,有同样的经历。不是吗?你选个话题,好吗?”

口气还斯文,不像那种乱七八糟的人。刚进聊天室,我就碰到几个恨不能马上剥光你的男
人,可谓“地地道道”,没有半点掺假的男人。

“No sex,ok?"  (不谈性,好吗?) 有了教训,我先宣布了我的政策,站稳了我的立场。

"Of course!"  (当然!)他仍是一口漫不经心的语气。

“那么,你能介绍一下你自己吗?”  我还是那种好奇的心理。

“我在一所大学任教。40多了,有个女儿,还在上学。你呢?”

“哦。我是一名职员,今年37了,有个儿子,也在上学。”

我几乎是照着葫芦画瓢般地回答他。我可不想对一个陌生人说出自己的真实单位,在这方
面,我很脆弱的。女人嘛,还是多长几个心眼的好。

“业余时间你喜欢做些什么呢?”  他问。

“看书,看电视,聊天,打麻将,唱歌(如果嗓子允许的话),跳舞。呃,差点忘了,我还
很喜欢游泳。”

“你的兴趣爱好还挺多的嘛。”

“是的,我特喜欢文学。”

“是吗?自己写过文章吗?”

“写过。在我还在念大学的时候,我就习惯写日记。毕业后,我写过一篇散文。"   

怪了!虽然聊过几次,却从未袒露过自己的过去。因为他是大学教师?可能吧。我一向仰慕
那些知识渊博的学者,再就是因为他和我是属于同一代人吧。

“能让我拜读你的大作吗?”

我记得我写那篇散文时,才22岁,刚和男朋友分手。那时,心里感到特压抑,就写下了自己
初恋时的感受。后来一时兴起,寄给了一家杂志社,但没被发表。从此,也就搁了笔。我不
是那种有毅力的人,兴许是因为我的生活道路太过于平坦吧。现在有人愿意读它,也未尝不
是一种快乐?我产生了想得到别人理解的欲望。

“可我怎样寄给你呢?”

“用E-mail,ok?"

我犯难了。我刚学的上网,连怎么发E-mail都不知道。

“嗯......可我不知道怎样操作。”  迟疑一番后,我不好意思地道出了苦衷。

“这样啊?没关系,我教你吧。”
......

在他耐心的指导下,我终于顺利地申请到了一个免费邮箱。他告诉了我他的邮箱地址。

“今天能在这遇到你真高兴!” 他说道。

我明白这是“结束语”。于是,我也表示了一番谢意,说了一些客套话。然后,就各自下线
了。

周末就这么结束了。退出了聊天室,细细思量,意犹未尽,便又乘兴将那篇稚作的开头部分
试着发了出去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
为什么?
我想看下集!!?什么时候可以出版!!!???
就等待你的参与了。:))因为下集目前还缺主人公。要不,今晚我再去聊聊?
呵呵
默然的可是真人真事的呢!!
那是自然!说不定到后面会有你们出现呢。
呵呵
我們式目以待啦!
不过最重要的是谁先将我的husband引开?
我上网干三件事,一是看有没有新贴子新代码,二是用语音聊天向双亲请安,第三件嘛,MM太多,不能说
binbow_z 一定有問題!!
哈哈~~~