设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fswxs

[模块/函数] 高手不愿公布的数据库加密方式

如果mde中的vbe中为工程设置了密码,好像现在还不能破解吧?
把数据库放在sql2000服务器上,前端odbc方式链接到sql2000中的数据库中,把联结参数联结语句放在vba程序里,再把工程设上密码,再把前端编译成mde格式文件。
只要VBA代码不被看到,就不能得到联接信息。
应该安全多了吧?
如果某人用mdb做的数据库,并拿来网络共享,不说解密码什么的,要害他很容易,做一个同名的mdb空库文件覆盖过去,呜呜呜,哭去吧。
如果他拆成前后端,后端不是采用sql2000方式,还是一个mdb文件,害人者只要拨了网线,运行一下前端,就从出错对话框中知道了他后台mdb文件的路径,同样的一个同名的空库文件覆盖过去,呜呜呜,哭去吧。
除非你隔三差五的备份,否则折磨死你。
所以如果access数据库若有网络化的应用,后台要用sql2000!!!,否则实在是太脆弱了。
也没有上面说的那么严重,把共享与安全权限设置为读取,那又何来删除呢?
有时,公司的行政手段会比其他都行之有效。
原帖由 andymark 于 2007-9-2 12:20 发表
也没有上面说的那么严重,把共享与安全权限设置为读取,那又何来删除呢?
有时,公司的行政手段会比其他都行之有效。

似你这般,数据库只能看,不能录入数据了,但常常是要客户端能有写权限的。
行政手段?操作者可以诡称:“你做的什么东西?我还没怎么操作,就成这样了”来个死不承认。
今天我下载了最新的officekey8.0,并试了李寻欢的数据库工具都不能真正成功地破解mde中的vba工程代码,虽然可以列出窗体、模块清单,但要看里面的内容,就报错。
辛苦辛苦顶一下

求助各位大侠!!!!关于access的

请各位大侠帮帮忙吧!!!
我在一个公司做数据,做个一个报表,使用access,我想我是管理员,拥有最高权限,可以进行删除,更改等所有操作,而其它的一些用户只具有查询等简单操作,我已经在工具—安全中设置了密码,就是以独占方式打开设置的那个密码,而且也设置了几个普通用户,可退出以后重新打开,它要输入密码,输入密码后仍是以管理员的身份进入的,那设置的这个普通用户有什么用??它到底是怎么区分你是管理员还是普通用户????如何实现我的要求啊?access本身能实现这个目的吗?
请各位内行大侠帮帮忙吧,我真的是不会呀!!!谢谢了
任何软件理论上都是可以破解的哈!
高手