设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yedaoan

[Access本身] 讨论Access 的稳定性问题

我也经常遇到这样的情况,每次编写程序,都担心害怕程序会出错,每编写一个功能都要备份
有一程序不管我怎样新建数据库,只要把代码COPY进来,稍作修改,就会崩溃,只有一次能成功转成MDE
微软是不是没有听到我们的呼声啊,站长跟微软熟一点,多去说说,Access的稳定性很让人头痛
以前出错的频率没有这么多,2000的稳定性最好,几乎没出过错误。
系统的稳定性似乎也会影响ACCESS的稳定性。修改注册表某些键值也足以令ACCESS崩溃
系统的稳定性绝对会影响ACCESS的稳定性,这点我有血泪的经验。

几年前我对access一窍不通,朋友帮忙编的一个小数据库放在win2000pro的机子共享供几台客户端使用,win2000pro和xp一样非常不适合做服务端的(MSDE装在pro上也会问题多多):
1、只要这台win2000pro几天不关机就会出现各种连接性问题,重启后正常;
2、即使每天重启一次也会频繁发生数据库出错需要压缩修复;
3、和客户端非正常退出非常有关,非正常退出多了几乎每两个月就崩溃一次;
4、在几个客户端同时使用情况下,如果通过win2000pro的“计算机管理”中的共享控制台强行关闭某一客户端打开数据库的共享会话,数据库几乎100%会发生结构性的严重损坏。
……
同样的一套电脑,将win2000pro系统换成win2000server,一个月不关机,任凭那些用户乱折腾也很少出现打开数据库时提示修复压缩的
原帖由 fswxs 于 2007-9-17 09:50 发表

版主的意思是速度慢和用户的多少有很大关系吗?
我现在就是分开多个MDB,还想整合到一起呢!

美国的五角大楼其实是由5个大楼连在一起的,因此在911的袭击中只有五分之一的大楼被撞塌。
这就是拆分的主要原因。
我做mdb在退出系统的强制备份还是很需要的
本来是可以的,你可以优化一下你的VBA