设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: goto2008

[窗体] 紧急,关于权限问题,是死是活就看这一招了

给每人做一套窗体好了
这也是一种不错的解决方法
原帖由 tz-chf 于 2007-9-19 11:36 发表
给每人做一套窗体好了

此法甚妙,什么权限也不要设置了。以前一直是这样干的。
我一般把用户的权限设置在窗体级,即如果用户可以打开窗体,就拥有操作窗体的一切权限,否则窗体是打不开的,这样做就要求窗体功能单一(我习惯做功能单一的窗体,一个窗体只做一件事,要么录入,要么输出,...).下面的例子是针对一个窗体有多个功能的权限设置,即限制用户使用窗体上的功能来实现权限的限制.希望能对楼主有帮助.^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
觉得4楼想法比较可靠,也不费多少功夫

对于不能通过按钮的Enabled 控制的权限,也可以在FUNCTION增加判断加以完善
原帖由 kangking 于 2007-9-19 13:44 发表
我一般把用户的权限设置在窗体级,即如果用户可以打开窗体,就拥有操作窗体的一切权限,否则窗体是打不开的,这样做就要求窗体功能单一(我习惯做功能单一的窗体,一个窗体只做一件事,要么录入,要么输出,...).下面的例子是 ...

大哥,非常感谢你.....我想要实现的方法和你的库差不多........

得好好消化一下......这问题太太太重要了...
原帖由 andymark 于 2007-9-18 22:32 发表
权限论坛上例子已不少了,是最多人提出和关心的问题
楼主想要的权限和一般权限并没有本质的区别,只不过进一步细分罢了
表可参考下面的设计
ID 人员 窗体名 打开 添加 删除 打印 复制 ........

打开 添加 删 ...

大哥,,你这方法...能弄个库上来学习下吗....
原帖由 tz-chf 于 2007-9-19 11:36 发表
给每人做一套窗体好了

.....会死人滴.....
原帖由 goto2008 于 2007-9-19 14:37 发表

大哥,,你这方法...能弄个库上来学习下吗....

kangking不是给你例子吗,表的设计和思路是一样的

要想对权限进一步处理,可参照黄海大哥的通用界面
把权限加密,读取时还原