设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tmtony

[报表] 汇出报表到PDF(含源代码 在各版主基础上改进)

点击这里给我发消息

我又调试了代码,没能找到问题所有
不知其他下载的网友有否出错?
strFrmName的值为frmMain
rfrmForm.Parent.Name的值为空

点击这里给我发消息

谢谢你的提醒, 找到原因了
将 Public Function gt_MouseMove(rstrCtrName As String, rstrFrmName As String, rstrPFrmName As String)
'On Error Resume Next

将 On Error Resume Next  前面的注释 去掉 就可以了

这里原意 是希望 判断窗体是处在另一个主窗体中时, 需要不同的鼠标移动处理方式
繁體中的好像沒有發現問題!
謝謝分享!

点击这里给我发消息

修改了一个bug, 谢谢andymark的提醒.
重新上传了最新版本,请下载 最新日期的那个附件
真不知怎么感谢各位版主,我只是一个普通的ACCESS爱好者,到困难时得到了这么多帮助!!!
报表转换成pdf的问题困绕了我很久,今天彻底得到了解决!!

再次对各位版主,各位热心网友,office中国表示最真挚的感谢!!!
我的错误:
FormCloseEffects:2282
您试图输出当前对象时所用的格式不可用。

为什么呢?
thanks,,,,,,,,,,,
版主,我在用时发现了这么个问题:
在批量导出不同报表时,比如
blRet = ConvertReportToPDF("报表1", vbNullString, "uuu.pdf", False, True, 0, "", "", 0, 0)
blRet = ConvertReportToPDF("报表2", vbNullString, "uuu.pdf", False, True, 0, "", "", 0, 0)
blRet = ConvertReportToPDF("报表3", vbNullString, "uuu.pdf", False, True, 0, "", "", 0, 0)
时正确,都能导出。
但是当我反复导出报表1(每一次导出时,报表1的数据源的内容都不同)
比如每一次导出报表1,此时报表1是针对一班的成绩
比如每二次导出报表1,此时报表1是针对二班的成绩
比如每三次导出报表1,此时报表1是针对三班的成绩
代码如下:
。。。。为报表1的数据源改为1班成绩的vba代码,此处省略
blRet = ConvertReportToPDF("报表1", vbNullString, "uuu.pdf", False, True, 0, "", "", 0, 0)
。。。。为报表1的数据源改为2班成绩的vba代码,此处省略
。。。。为报表1的数据源改为3班成绩的vba代码,此处省略
后发现
生成的pd的三个f文件的内容都一样,都是一班成绩的数据(也即都为第一次导出时的内容)
反复调试后,我发现,每次在生成pdf前,程序都要将报表(或snp打开,我没细查),然后生成pdf,生成完后,程序并没将刚才打开的报表(或snp)关闭,一直到pdf生成完,在执行第二次ConvertReportToPDF时,就用的第一次没关闭的报表生成了pdf.

由于我只调用了modPdf 模块,估计在主窗体中有关闭报表的代码,但要在别的程序中嵌入这段代码的话,怎么实现
thanks you!

let me try it!