设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

网事悠悠(三)

(三)

新的一周又开始了。

“咚咚......”下楼,“咚咚......"又上楼。三点一线——单位,菜场,家。日复一日,生活总是平淡的。记得以前在哪读过这句话。作家就是作家,很平常的字眼,一经他们之笔,便生了花,让你回味无穷。读多了,看多了,你也就会照着葫芦画瓢了。

又一个夜晚来临了。

不知道自己为何开始期盼黑夜。也许是白天经历了太多的虚假,感到很累,想在夜深人静时享受一下做人的快乐,想体会一下原始的情感和寻找一份纯真的友情。

“嗨!”

我刚开小窗,mmmmm就蹦了出来。

“几天不见,还好吧?” 我就像是在说“吃过饭了吗?”一样。

“还好,没生病!只是这几天都没吃早餐。呵呵!”

“呵,节约了吧?再怎么抠门也别和自己的肚子过不去啊!哈哈!”

我咧嘴大笑,我没有小家碧玉的风范。

我注意到他喜欢呵呵这么笑。兴许是因为他比自己年轻有活力吧,没和他聊几次,就和他随便起来。没想到我竟然还会和他来点幽默。
“没办法,就那么点钱。呵呵!哎,我就这样称呼你行吗?”

“好阿!我们一回生,二回就是朋友了嘛。哦,顺便问一下,你在哪,做什么?”

我一下子想起来该问问他的一些情况,哪怕是不真实的,也还是能给人一点点踏实感,起码还能让你感到你是在和一个活生生的人谈话而不仅仅是面对一台毫无生气的电脑。

“我在南京一所大学的实验室工作,南京人,我家就我和我妈,我们住在我姥姥家。”

“哦。那你住家还是住校?”

我和他拉起了家常。

“我住校,周末才回去。若不去,我妈就该唠叨了。”

“你妈多大年纪了?”

“五十多了。她就急着想抱孙子,呵呵!可我女朋友都没有,八字还没一撇呢。”

“是吗?那我做你的女朋友好了!哈哈!” 明知是不可能的事,我才敢这么放肆地和他开玩笑。

“好阿!那我们来试试。从现在起,就当我们是第一次见面。嗯......我该先说什么?”他也来了兴趣,始终是热血青年。

“真想来一次‘彩排’啊?好吧,我就陪你练练。哈哈1” 闲着也是闲着,不妨逗逗他。

“首先呢,你要装成很稳重的样子。呐,现在的女孩子都喜欢成熟型的男人,可能是她们觉得这样的男人比较有安全感吧。”

“那我先说什么?”

“No!Just keep silent!  在适当的时候才说。你要尽量少说多做,让她通过你的具体行动感觉到你的体贴周到。这样,你就成功一半了。哈哈!”

“Ok,Madam!......呵,我现在该说dear.呵呵!”

“真聪明!一教就会。看来在大学里多呼吸一下,都会与众不同喔!”我打趣道。

“名师出高徒嘛!”
“哈哈哈哈!......"

我的笑眉舒展开来,许久没有这么开心了。

“喂,可别笑出声来让别人听到啊。”

“不会,他不在家,孩子已经睡了。”

“男孩还是女孩呀?”

“男孩。”

“哦。那你得当心别让他多吃鸡肉,会影响他的发育。现在许多大城市里的小男孩,胸部长得像女性。”

“是吗?为什么?”

“有激素(雌性),影响青少年的发育(第二性征)。”

“明白了。看来你还懂得挺多的,哪儿学来的?”

“我在医院工作过一年,现在在实验室里做实验,这可是我的课题。”

“哦。那你是教授还是一般老师啊?”

“都不是。我只是协助我的老板做实验,写写论文。”

“哦。” 我听的似懂非懂,但不好深问。我对大学的体制一点也不了解,现在经他这么说才知道原来大学里还有这种人员。

“你妈妈......嗯......”  我有点迟疑,不知道该不该问。

“什么?你问吧,我不在乎。”

“她没重新找个合适的?一个人挺难的。”也许是女人的天性,我忍不住问道。经过他的谈吐,我开始相信他说的他爸已死这事儿。但我还是弄不明白为何他们住在他姥姥家。

“哦。在我高中快毕业时,我妈给我找了个继父,他在另一座城市的一所大学工作。我想她是为了我。因为他,我可以得到一些照顾。”
“这样啊。好阿,这样你们要轻松些,你妈也就不那么寂寞了,这对上了年纪的人来说,是件好事。”

“可我们不常在一起,我们不在一个城市。只有假日,我妈才去他哪儿。我妈还是为了我,唉!”

女人的心是相通的,我想尽管我没有她那饱经风霜的经历,但我可以想象她有多难。

“你能想象吗?我妈她会修理我家所有的线路和管道。......”他接着说。

我的心在隐隐作痛,眼泪无声地流淌。现在我完全相信他了,但我不知道他为何会这么相信我,会对我倾诉他的家史。

“喂,怎么不说话?”见我老半天没反应,他沉沉地问。

“呃......我想我刚才哭了。” 我老老实实地答道。

“对不起,影响了你的情绪。”

“没什么。我喜欢你和我谈话的方式。”

究竟怎么了?我们不是一个年龄段的人。按他后来告诉我的说法,我们之间有差不多三个代沟。现在,我们却在这——一个虚无的世界里痛快地哭,痛快地笑。其间,也有几个和我差不多年纪的点了我的小窗,可我婉言谢绝了。我们就这样一直聊了下去,直到接近凌晨才互道晚安,我们交换了E-mail。

我带着一丝淡淡的忧郁入睡。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
每個人都有自己的故事!!有美麗的,悲傷的.........
人為何總愛打听別的故事?總愛看報刊的悲慘故事?????
為何我們不編織一個令人生充滿色彩的故事,別人的故事干嘛要當觀眾來看,何不下手去幫一把忙呢?
文章太长啊,我硬是没看完,也不知道说了些什么。
你不用感到抱歉,Catt Jiu.说实话,我也只到英语角去。因为我认为哪儿的人可能文化修养要好些。(当然,我并非说不懂英语的人就不好。)。另外,我有时真的感到很空虚,就想找个不认识的人聊聊。我也不知道为什么。
i like to chat,but i only chat in english,never in chinese.i chat for good emotion as well as for enhancing my english.
That's one of the reasons of mine too.
从我们哇哇落地开始,我们人生的帷幕就已拉开。我们每个人都想扮演好自己的角色,而要做到这点,的确是一个艰难的历程。
同意你的說法!
关键时刻,公主总是支持我,谢谢!