设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pureshadow

[其它] [讨论]先做总表还是先做分表,你选择哪一个?

继续意思2

前面快下班了,现在继续说;平时我作玻璃单,都是1#是1#楼的.2#是2#的,到最后在用vba汇总一下,总玻璃单,很简单的,所以我觉得学好excel或者有自己的方法,只要符合领导的意思就好了,在外面打工,顶头上司是关键,你再有才,要学会理解    “宣宾夺主 ”  那时最不成熟的表现,所以我在这里说,学好e还要学好人际关系。。。。。。小爪

如果明细表只由一人来专门来负责制作和维护,那当然就是本地存储,做成一个总表这样一个文件存储的优势多多。
如果每月明细表只由不同的人来负责制作和维护,可能存储在网络盘上不同的地方,使用传统的方法(多表数据合并)更有利。

点击这里给我发消息

原帖由 欢欢 于 2008-1-3 21:36 发表
前面快下班了,现在继续说;平时我作玻璃单,都是1#是1#楼的.2#是2#的,到最后在用vba汇总一下,总玻璃单,很简单的,所以我觉得学好excel或者有自己的方法,只要符合领导的意思就好了,在外面打工,顶头上司是关键, ...

先做人 再做事
最好是呆在人事部,两样都做了

点击这里给我发消息

原帖由 livewire 于 2008-1-4 09:32 发表
如果明细表只由一人来专门来负责制作和维护,那当然就是本地存储,做成一个总表这样一个文件存储的优势多多。
如果每月明细表只由不同的人来负责制作和维护,可能存储在网络盘上不同的地方,使用传统的方法(多表数 ...

确实是,如果由不同人来负责,那用正方的方法确实行不通。

从各方面综合考虑,正方的方法都是最节约的办法,效率也会很高。我作为专门从事数据统计工作的,非常支持正方

用ACCESS做这个正反应该都不成问题,查询可以获取所要的所有数据呀.

点击这里给我发消息

原帖由 方漠 于 2008-1-5 13:39 发表
用ACCESS做这个正反应该都不成问题,查询可以获取所要的所有数据呀.

相比之下,A是比E有很多优势,但是从新手入门的角度来说,E更容易些,反方的方法更容易被接受些。

希望多看到些反方意见。

做表还是很有学问的!!!

另一法

其实再增加一个月份字段,用查询和报表都可以解决了

还在学习中哦!!!!