设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

如何(利用VBA代码)开关EXCEL时自动调整"安全性"

在工作中,我做的含有自定义函数和VBA代码的EXCEL表格要发给其他人员使用,为了能使自定义函数和VBA代码正常运算,需要把“ 安全性”调整到“低”。

所以我想通过“VBA代码”自动实现:
1、开启我的EXCEL表格时,自动将“安全性”调整到“低”。
2、关闭我的EXCEL表格时,自动将“安全性”调整回原始设置。

其中涉及到三个我不会的地方:
1、打开EXCEL时自动运行VBA代码
2、关闭EXCEL时自动运行VBA代码
3、运用VAB代码调整“安全性”
我用的OFFICE2007,其他人用的是OFFICE2003,这也是个比较麻烦的地方。不过,可以就以OFFICE2003为主进行开发,我可以用别人的电脑测试通过即可。

此外,是不是用VBA代码进行的“安全性”调整都需要重新启动EXCEL表格才能完成调整,如果是,就要让开启我的EXCEL时自动实现 一次重启。
论坛中的帖子我搜索过,但还是未能实现我想要的功能。

我的VBA知识仅限于初级,希望高手能对一些关键点注释说明。 谢谢高人指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
1、打开EXCEL时自动运行VBA代码
Auto_Run()
2、关闭EXCEL时自动运行VBA代码
Auto_Close()
3.运用VAB代码调整“安全性”
这个需要高手指导,我录了一下宏,里面没有内容。