设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fswxs

[查询] 分享——真正跟踪实际运行状态的进度条

原帖由 fswxs 于 2008-1-8 23:12 发表

当你打开一个窗体或运行一个查询,由于数据太多或计算复杂时间过长,使用者会以为死机,这时候用一个进度条就是一个不错的选择。但是一般进度条都是无法跟踪实际运行速度的,因为影响因素太多。这种方法的意思是可 ...

这样的运行方式,好象也无法跟踪实际运行速度,而且多了无效的运算,会降低运行速度,浪费!
可以的。不要只看例子,例子中的循环是用来显示效果的。
我在一个启动窗体中加入了很多“事件”,为了了解每个事件的占用时间,我就用了这个办法。在总的启动时间没有明显影响的情况下,通过“进度条”的显示时间间隔,可以判断哪一段占用时间最多。
哈哈,窗体的确很多,支持分享

点击这里给我发消息

独辟蹊径啊
原帖由 t小宝 于 2008-1-9 21:55 发表
独辟蹊径啊

等你很久了,发挥你的钻研精神,给出更好的答案

点击这里给我发消息

进度条方面没研究哦......
不过感觉一个进度条用几个窗体不太爽.
就你的例子好象可以用一个窗体然后移动位置...
没有感觉,我觉得就算要另外用一个窗体来表示,也可以只用一个窗体里的一个图片控件,通过设置图片控件的位置来显示进度,这样图片可设置的比那个灰色的窗体要好看些,并且灵活性应该也要好些吧。(没有实际测试)
原帖由 fswxs 于 2008-1-9 13:39 发表
这也说明用其他窗体的标签来反映启动窗体的事件进程时不可能的

看到了这个问题,只是还没想明白,启动窗体的事件中会安排那么多事做什么?
如果真有那么多事一般情况下都会是从其他窗体来调用的,显示进程是否在调用的窗体中显示就行了呢?
原帖由 t小宝 于 2008-1-9 23:15 发表
进度条方面没研究哦......
不过感觉一个进度条用几个窗体不太爽.
就你的例子好象可以用一个窗体然后移动位置...

用一个窗体解决了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
试一下,窗体数据太多,打开的太慢,呵呵