设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[个人工具] 哪位高手能给点思路

想试着做一个宾馆的客房管理数据库,现在有个问题,我想在一个窗体上把每个楼面的房间的分布图(比如用方格)显示出来,如果没有出借,那么就是绿色,如果出借了就是紫色,如果是维修房则是灰色。如果客房出借了,鼠标单击,在窗体下方显示简要信息,如果双击,则调出该客房的详细信息,包括住客信息及其他消费信息。
哪位高手能指点一下,或者做个例子让我学习一下,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
为啥没人理我阿
论坛上有类似的讨论例子,你可以找一找。
单击和双击不能都用吧,不然双击会当单击的,你的手指没有电脑快啊
为什么要用图示方式来做呢?access的强项不在于此,倒不如直接用数据表子窗体来查看房间情况、入住情况来得简便有效

如果一定要用图示,可以看看这个例子http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=56575
关注。。。

不错

不错的哦,跟桔色一样,我很喜欢。

兵马未动,酒肉先行;个个灌醉,路路打通;你朦胧,我朦胧,你我正好签合同。北京桔色 爱之谷  七彩谷
色彩可以用"条件格式"来进行控制;
事件最好是不要"CLICK"及"DBCLICK"都用上,要不你都不知道自己是双击了还是单击了?