设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shihui

lookup函数的问题

点击这里给我发消息

透视表是最好的,更新起来很快。
如果是条件多的要用到SUM数组,数据一多非常慢。
透视表的格式一样可以根据需要调整。
如果你非要用公式的话,就用 sumproduct 函数试试吧
找了一些sumproduct实例来研究,一时半会儿还搞不太清楚,目前先用透视表来解决了。
谢谢pureshadow和whliumx.  

点击这里给我发消息

无意在网上搜到一个自动累加的实例,我试着套来用,将其汇总表B列的函数作相应的更改后放在我作的表中要显示员工代码的列中,但没显示相应的员工代码,不知是什么原因。
=IF(ISERROR(VLOOKUP(ROW()-2,登记表!$A$3C$1003,2,FALSE)),"",VLOOKUP(ROW()-2,登记表!$A$3C$1003,2,FALSE))
上面的函数ROW()-2是什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我作的表:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

ROW()是当前行号
当前在A1的话ROW()=1
在别的论坛见到更改透视表字段名的方法,我摹仿着选取“求和项:”然后复制,点出查找、替换框,在“查找”框里粘贴“求和项:”,替换框留空白,点替换,但是没成功,提示:已有相同数据透视表字段名存在。用“求和项:数量”替换“数量”也不行,出现同样的提示,是怎么回事呢?