设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

对比数据,麻烦!

有2张表,表1的一个字段需要同表2的一个字段进行对比。比如表1的字段里的内容为"上海市中医医院",表2的字段里为"上海市中医院"
虽然这两者差一个字,但是其内容却是相同的,就是不知道如何用VBA去写。请大虾指教!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

用VLOOKUP就可以了,VLOOKUP可以用通配符的.
但是因为字段的内容有很多不同的医院名称,如何用通配符呢?请明示!

点击这里给我发消息

很多不同?算了还是用代码吧.
相同的用=,相似的用LIKE
这个判断准则好象有点难定的吧?到底差几个字算一样?差哪几个字算一样?

点击这里给我发消息

这是个问题,电脑是很笨的,不能像人脑一样判断,例如下面几个词:
南京大学
南大
东南大学
东大
如果人脑来判断,肯定是南京大学=南大,东南大学=东大,可要是让电脑来判断,他肯定告诉你南大和东南大学是一回事。
LS的所言极是,我现在遇到的就是这个问题。不知道有没有好的办法来解决呢?
将下列字串中各加一个*,Excel就会判断了!

南*京*大*学*
南*大*
东*南*大*学*
东*大*