设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sunny-xie

[Access本身] (已解决)按了新增数据后让上次输入的数据继续显示在文本框里?

dlast,这么好用的东东怎么都不用呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 11# 的帖子

hello,
按添加记录按钮后能否让他返回最后输入的那条记录?还有就是颜色编号这个文本框会被清空.

这样的效果是改动了那里实现的?

搜索到http://www.office-cn.net/vvb/archiver/tid-39905.html
里面的方法不明白me.text.defaultvalue="'"&me.text&"'"
原帖由 sunny-xie 于 2008-2-24 14:15 发表
hello,
按添加记录按钮后能否让他返回最后输入的那条记录?还有就是颜色编号这个文本框会被清空.

这样的效果是改动了那里实现的?

被楼主PM过来了

Q:按添加记录按钮后能否让他返回最后输入的那条记录?
A:用鼠标滚轮滚一下就能回到最后的记录,或者自己通过按钮向导,生成“最后一条”或“上一条”按钮,通过点击这按钮来回到最后记录

Q:颜色编号这个文本框会被清空
A:因为你在表中设置了“颜色编号'这个字段为主键,也就是说没有可能重复,所以11楼朋友就没有帮你设置默认为最后一次数值

Q:这样的效果是改动了那里实现的?
A:设计视图下打开窗体,右键点击文本框控件属性,在默认值中设置。如上一个问题,在颜色编号的文本框默认值中填入  =DLast("颜色编号","表1")
原帖由 sunny-xie 于 2008-2-24 14:17 发表
搜索到http://www.office-cn.net/vvb/archiver/tid-39905.html
里面的方法不明白me.text.defaultvalue="'"&me.text&"'"

这种方法和t小宝说的方法类似:
1、将此代码放在窗体或控件的更新后事件中时,默认为上一次(注意上一次不一定是最后一个,例如你修改了某一条记录的系列号,然后再新增记录就默认是那条记录的值)
2、将此代码放在窗体的插入后事件中时,默认为最后一个

但是都有一个问题,就是要先输入或修改过一次后才会默认,刚打开窗体就新增记录的话是没有效果的,要和11楼的结合来用,如果记录量不多的话,就用11楼的就好了
问题解决,感谢提供方法的朋友.
谢谢斑竹的解说,茅塞顿开!

分析是伟大的·

分析是伟大的

请帮我一下,也是这个问题,但我没解决

请帮我一下,也是这个问题,在输入文本框保留上次输入的记录,但我没解决,我是新手,请帮帮我巴。上传了两张截图。万分感谢!

不成功的报错信息

以下是我的报错信息,上条2号记录TEXT处是新输入的,按回车出现第3条记录输入时,text文本框报错,但可以重新赋值。

上面的三个报错信息截图

我是上面那个没有解决问题的。换了台机器看帖子发现上传的3张截图都看不到,回帖再上传一下,求各位帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x