设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fannky

[模块/函数] 让你设计的数据库也能自动UpDate [附事例]

哈哈,快成富翁了!感谢捐赠者阿
原帖由 baije 于 2008-3-5 11:03 发表
我也做了一个,呵呵,一起讨论讨论

收费20
还好我还有点钱

看了你的代码,与我的有些不同

你的方法是把版本信息与新版本文件的路径存于后端数据库中,打开前端库时进行读取比较,这样感觉有点不大好,要 ...

你的方法也不错,但是我觉得你的方法风险大噢.
如果某一客户端先得到最新版本,在更新后段数据库的时候导致文件损坏,那么~~~所有的客户端都不能使用了!! 不是耸人听闻哦
当为别人做开发及维护肯定是不能接触他们的真实数据,所谓的更新一般只是更新前台的控制层,因此在你开发的时候就可以用代码直接指向你将来放置更新的地址(甚至是自己的电脑),这样更新岂不是更方便?
我的方法并不一定就是最好的,虽然当作成品拿出来展示,但是大家最好只把我的作品当思路去拓展.

作业题:
(增加功能)在更新完毕前台控制层的时候,重新自动按原有后台数据路径刷新连接表
:handshake
学习一下.。。。。。。。。。
ddddddddddd

点击这里给我发消息

收藏一个先
我觉得需要分清强制升级与非强制升级,有些版本存在了BUG那就一定要升级,有些版本因为是不同的客户,由于提供的服务不同采取使用不同的版本,把版本号存入文本文件是不错的做法,这样的好处是显而易见的
主要还是每个人的设计思路影响到对升级前台的想法,前台程序也可分为配置程序与执行程序
我要看,我要学习,我也在想,以后怎么更新怎么维护呢。
谢谢
学习...........

不能更新

1、点击主程序后提示有更新版本存在,是否更新,点击是后自动关闭,当再次打开主程序后怎么还是会提示。
2、如果可以更新版本后,如何打开自己本身应用的程序。能否写一下具体设置说明