设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请高手指教如何批量合并上百个工作表

题目是:
手头有超过100个工作表--文件名各不相同.每个工作表都是2列, 若干行.如下表
第一列是字段名/序号,第2列是数据
如第一张表是王许的表.
1.姓名王许
2.学号 03745859
3.年纪 19
第2张表是 许文的表
1.姓名 许文
2.学号 03745878
3.年纪 21

要求:
1.把这100个工作表合并为同一张表. 保留第一列,其他工作表上第2列的数据依次填入总表
如:
1.姓名 王许 许文
2.学号  03745859  03745878
3.年纪 19 21

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
俺只知道该用VB.嘿不大会编~~~~~~~~~汗死
请高人指教[:30]

点击这里给我发消息

我师傅给了我段代码可以向下排:
Sub test()
    Dim i As Long
    Dim rngTitle As Range
    Dim vData As Variant
    Dim lEndRow As Long

Sheets("combine").Cells.Delete
    For i = 1 To Sheets.Count
        With Sheets(i)
                lEndRow = .[B4].End(xlDown).Row
                vData = .Range(.Cells(4, 2), .Cells(lEndRow, 12))
                With Sheets("combine")
                    .Cells(.[B65536].End(xlUp).Row + 1, 2).Resize(UBound(vData), 11) = vData
                End With
            End If
        End With
    Next
    With Sheets("combine")
        lEndRow = .[B65536].End(xlUp).Row
        .Range("A3:A4") = Application.Transpose(Array(1, 2))
        .Range("A3:A4").AutoFill .Range("A3:A" & lEndRow)
    End With
End Sub
P版主,我收下了,谢谢。

点击这里给我发消息

楼上的再叫我P版主,我封杀了你

泪奔~~~~~~~~貌似不行……

貌似不行哦 ,貌似啊。。。。。
据说 “没有ENDIF块”
看了下,有ENDIF 没有IF的样子。。。。

而且,要求必须排横的,因为纵向的数据是无穷的N行,而横项的数据是有限的,单表就2列,合成后最多也就102列的样子。
汗死。。。。
还有就是。。。我是从多个工作表中抽数据合为一个表
这个怎末感觉就是从一个工作表中 抽数据啊。
俺不大懂,乱讲的啊

再看了下
合并表格的目的并不是汇总计算
而仅仅是把100个表格中B列的数据用自动的方式并列在同一个表中
因为原来B列中的数据就是文本类而非数字
简单来说,把100个文件中的B列依次放在同一个表中的第2-101列而已。
有好心人讲讲方法吗?

点击这里给我发消息

我说得很明白
这个代码是向下排的
如果要达成楼主的效果还需要改一下