设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

Access竞赛擂台征题,长期有效

新的ACCESS擂台赛于3月25目正式开始,第一期时间为2008年3月25日----2008年4月15日,以后每半个月一次,为了更好的办好擂台赛,现诚征ACCESS竞赛题目,请大家在实际应用中遇到的问题,在论坛上不能找到满意答案的,或是不能解决的,都可以在下面跟贴说明。凡采用者,将给予一定的奖励。题目要求着重行业相关和实际应用,同时必须具有一定的难度。 一般的问题请在其他版块发贴求助,禁止与征题无关的回贴。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

支持, 我先来一题:
如何获取所有登陆用户现在正在使用哪个窗体,并且获取正在使用窗体的标题.
目的主要是想让老板知道哪些员工正在使用软件系统,并且正在用哪个功能?
实现方法一般是在窗体打开时调用一个通用的函数,将用户名及窗体名写到一个日志表中,以便知道用户打开了哪个窗体,但难点就是,用户打开了三个窗体,然后又随意在这些窗体上切换, 这时就无法准确知道用户正在激活哪个窗体,特别是弹出式窗体. 希望征集一个好的方法来实现.

不知有否表达清楚?
1. 定时捕捉活动窗体名称,判断与日志最后一笔的名称是否一致,不一致的追加一条记录就可以。相对比较正确,缺点耗用一定的系统资源。
2. 假如能实现远程查看桌面, 捕足对方的活动窗体就更好啦。

点击这里给我发消息

这的确也是一种解决方法,但是需要耗用一些资源了
其实也可以通过WINSOCK来实现,当需要查询时,由查询者发出指令,由客户端捕捉活动窗体,把信息追加到表或直接回传。

点击这里给我发消息

原帖由 andymark 于 2008-3-23 21:27 发表
其实也可以通过WINSOCK来实现,当需要查询时,由查询者发出指令,由客户端捕捉活动窗体,把信息追加到表或直接回传。

这是个不错的点子 我马上试试
按此思路还可以查询客户端打开的所有程序,打开什么网址,是否打开QQ,正与谁聊天等等。在管理实施中的确有这种需求

点击这里给我发消息

不是吧,你连上网监控也做进来
还没有,
如果5楼的方法可行,7楼的都应该可以实现

点击这里给我发消息

没有做不到,只有想不到[:45]