设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: waltonw

[查询] 日期查询??

能详细的举个例子吗?我在窗体控件的Defaultvalue中分别输入日期,但还是没用。

点击这里给我发消息

永远不要让控件为NULL,控件更新后事件过程中写:
IF ISNULL(ME。控件) THEN
ME。控件=“1900-01-01”(或“2099-01-01”)
END IF
注意两个控件都有要写名称要改掉。
你可以用vba代码进行查询,在生成查询语句时确定日期控制件是否为空或是否为非日期型数据,比如:
dim stSQL as string
if not isnull(me.控件1) and not isnull(me.控件2) then
stsql="select * from 表 where 表.日期字段 between =#" & me.控件1 &  "# and # "& me.控件2 & "#;"
else
stsql="select * from 表 where 其它条件;"
endif
me.list1.rowsource=stsql
me.list1.requery

请问如果用VBA代码执行查询,那么例如根据其他的条件结合日期查询,是否写在"stsql="select * from 表 where 其它条件"之后,请指点一二。谢谢!

点击这里给我发消息

是的要写的。
板主,能否在查询中用准则来设置呢?还是用SQL呢?我不太熟悉VBA,能否再次帮忙指点。

点击这里给我发消息

在查询中只能用我的方法,用VBA可用allychen的方法。
说的有道理
版主,您好!
我在查询的准则中输入Between [FORMs]![Text1]![起始日期] And [FORMs]![Text1]![终止日期],然后在窗体上设置一个复选框,在复选框的更新事件中写入
IF ISNULL(ME.起始日期) THEN
ME.起始日期=“1900-01-01”
END IF
IF ISNULL(ME.终止日期) THEN
ME.终止日期=“2099-01-01”
END IF
但还是不行,不知何故???
多谢各位,已经解决此问题。