设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 咱家是猫

[宏/菜单/工具栏] 组合框上边输入边模糊筛选

顶一下
非常感谢。
试试看。。。

点击这里给我发消息

原来下载还没认真去试过,今天看到有人测出里面有错误(见:http://www.office-cn.net/vvb/thread-63304-1-1.html)发现确实有点BUG,主要有两点:
1、如以S开头并不止一条数据,但按下S后只出现一条,这好解决,把弹出列表属性改为否即可;
2、筛选后到下一条数据按下拉箭头只出现上一条筛选出的数据,而不是所有数据,我的解决方法是在组合框进入事件把行来源还原,当然还有其他方法可行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼主!

组合框好象天生就有这种功能,不信你将楼主的所有代码都注释掉,再在组合框中录入试试!
原帖由 kangking 于 2008-7-28 15:02 发表
谢谢楼主!

组合框好象天生就有这种功能,不信你将楼主的所有代码都注释掉,再在组合框中录入试试!

天生的功能是要从第一个字符开始输入的,而且不会过滤。但楼主就算达到想要的功能,好象也没什么太大的用处。
看到了以上几个朋友所提的意见,很是感谢.
轻风所说的第一个问题:
当你输入"S"时,因为存在"S"开头的条目,所以,这里因为组合框自身的特性,自动把后面的也加上了,所以,这里你输入的不仅仅是"S"了.按下DEL键把自动续上的部分删掉即可.
轻风所说的第二个问题:
确实是我没考虑周全,在转记录时存在这个问题,轻风自己也给出了解决方案.
Private Sub 堆头陈列商品_Enter()
    Me.堆头陈列商品.RowSource = "SELECT 商品ID, 货品编号 FROM 商品目录;"
End Sub
KingKing所提的问题,tx-chf也已作解答.
这个功能本身应用不是很有意义,是应一个网友的要求做的.
再次感谢大家给予的关注.
猫哥也来了,呵呵。。
很实用的例子
原帖由 轻风 于 2008-7-28 14:05 发表
原来下载还没认真去试过,今天看到有人测出里面有错误(见:http://www.office-cn.net/vvb/thread-63304-1-1.html)发现确实有点BUG,主要有两点:
1、如以S开头并不止一条数据,但按下S后只出现一条,这好解决,把 ...

不能在enter里,如跳回第一条还是看不到,得在组合框enter才行
应该在current