设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

Groove 2007总是提示“无法联系设置服务器”

我装了Groove 2007,但是登陆进去以后总是显示“无法联系设置服务器”......在网上查了半天也不知掉这个设置服务器是什么东西。联系不上会影响使用吗?求高手介绍一下。

另外,我安装了咱们社区的Groove邀请,但是似乎下载不下来,到现在偶的工作区列表里也看不见咱们的工作区。是怎么回事呐?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

如果 无法联系设置服务器 则无法使用,估计可能是防火墙问题, 试试先临时关闭防火墙试试

点击这里给我发消息

不知您注册是什么用户名, 邀请一般我是每天确认的.应该当天可收到回复
谢谢楼上的朋友。我用得是Vista自带的防火墙,我在防火墙里看到已经允许Groove程序通过了,但是还是会提示我无法联系设置服务器......
就像为BT软件提速那样我把我路由器的2492端口打开了,然后在Windows防火墙里添加了2492端口(TCP/UDP)......等下看看是不是还是提示我无法联系设置服务器。
郁闷,过了几分钟Groove还是提示我无法联系设置服务器......抓狂ing
终于搞定了!!!

遍寻整个网络,对于此问题的怀疑都集中在防火墙上,和版主的想法是一样的。我一直以为是Vista防火墙的问题,但是排除了Vista防火墙还是有问题。最后在一个国外的论坛上看到有高手说可能是NOD32...我正好也用的是NOD32,于是把Groove放到NOD32网络监控的排除列表里,然后......然后还是不行。但是根据国外那个网站给的指导,要删掉原来的帐户(最好还能卸载Groove,然后再重新安装),好吧,删了帐户,卸了Groove,再装,再建,终于搞定了!!!希望这次解决问题的经验能够给别人一定的帮助,Groove和防火墙之间的冲突是值得注意的,除了OS自带的防火墙之外,第三方的杀毒软件、防火墙软件都可能造成Groove无法连接服务器,一定要做好程序排除。

好了,Groove能用了,赶紧加入咱们的社区,希望版主尽快批准!
不用这么复杂吧
这个问题,最简单的解决方法就是关闭Nod32 Imon
具体的请看我的blog: http://owenwong.cnblogs.com
大致在这一两天写吧