设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

EXCEL坐标轴格式的刻度怎样不从0开始

EXCEL坐标轴格式的刻度怎样不从0开始,如果设成自动,它都是从0开始记算,如果设成固定值,如果数据变化太大图不好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
刻度:取消自动设置最小值的复选框,输入你想要的最小值的数值
我知道呀,如果我的数据范围是1900-2300,另一组数据是9-12,这样每次都要设置,能不能自动设置
设置为自动没多大影响呀,为何不从0开始呢?

EXCEL本身好象没有这样的设置,但你可以用VBA语句去设置,如设置指定的区域的值变更后重设图表的最小刻度。

Excel如何自动计算图表轴刻度
Excel计算图表轴刻度使用相当复杂的方法。计算根据最小值和最大值(两个正值、两个负值、零、或一个正值和一个负值)的特征而变化。计算根据:1、“坐标轴格式”对话框里的“刻度”选项卡里指定的主要刻度单位;2、最小值(Min);3、最大值(Max)。
当所用绘图数值都是正数时,数值最大刻度值自动成为第一个主要单位,它大于或等于此表达式所返回的值: Max+0.05*(Max-Min)
另外,值轴最大值自动成为大于或等于最大值的第一个主要单位。但如果最大值和最小值间的区别大于最大值的16.667%,值轴的最小值自动是零。
如果最大值和最小值间的不同小于最大值的16.667%,值轴的最小值自动成为第一个主要单位,它小余或等于此表达式所返回的值:Min-((Max-Min)/2)

点击这里给我发消息

楼主还是发个附件上来吧.
原帖由 pureshadow 于 2008-7-28 16:31 发表
楼主还是发个附件上来吧.

这就是内容,请帮忙修改下

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

你倒时填点数据在里面呀........
你的表,你熟,我不熟......[:30]
随便弄一两个数据就OK了
原帖由 sbsfhgl 于 2008-7-31 10:14 发表
随便弄一两个数据就OK了
已做好

本帖子中包含更多资源

x
顶一下