设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 一个范围内的查询

这是一位牛人的例子,是一个很好的模糊查询,我想改成,当输入10元,就会找出10元以内的所有图书,如何写在查询里呢.也要是模糊查询.语句要如何写,谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是模糊查询,是比较查询
<=10
看看是不是你想要的

Private Sub cmd查询_Click()
  Dim strwhere As String

If Not IsNull(Me.单价开始) Then

strwhere = "[单价]<" & Me.单价开始 & ""

End If

Me.存书查询子窗体.Form.FilterOn = True
    Me.存书查询子窗体.Form.Filter = strwhere
    End Sub

本帖子中包含更多资源

x
谢谢ls,这个方法我知道,我想要的是写在查询里框的代码.
配合语句 Me.存书查询子窗体.Requery
原帖由 ui 于 2008-8-6 09:36 发表
不是模糊查询,是比较查询

能写的详细的吗!
导出时,会方便些.
原帖由 bach 于 2008-8-6 16:51 发表
谢谢ls,这个方法我知道,我想要的是写在查询里框的代码.
配合语句 Me.存书查询子窗体.Requery

....为什么非要用requery?
你的想法是不是,你想要查询的结果可以导出到excel,word什么?
在查询里价格条件框里写<=Fomrs!存收查询窗体!单价开始
原帖由 su_xx 于 2008-8-7 13:53 发表

....为什么非要用requery?
你的想法是不是,你想要查询的结果可以导出到excel,word什么?
在查询里价格条件框里写

是.tks
like iif(IsNull([Forms]!存收查询窗体!单价开始),'*',<=Fomrs!存收查询窗体!单价开始)
why is not ok?
原帖由 bach 于 2008-8-7 15:00 发表
like iif(IsNull([Forms]!存收查询窗体!单价开始),'*',

单价是数字,不是文本,当然用like是行不通.正确格式看我下面的附件

本帖子中包含更多资源

x