设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页
返回列表 发新帖

用VBA做的知识问答PPT(2003版)

这是用于投影仪跟观众互动节目用的PPT知识问答(PowerPoint2003),模版是这里下载的,自己加上题目跟VBA,由于PPT的动画没有倒计时功能,用一个个文本框加延时功能来做倒计时又不能重复,最后用了个笨办法实现,Sleep+DoEvents,反正15秒时间不是很长,要求时间也不用很准,只要差不多就可以,大家要是觉得时间跳得太快或太慢,请自行调节Sleep中的数字,如果有更好的方法请告诉我,(好像可以加自定义控件,不过我没有试),感觉在PPT编程里跟ACCESS中或VB中不一样,例如,边框的颜色还要在forecolor或backcolor前加上line,填充的还要加上fill以识区别,而在Access中好像直接用forecolor或backcolor就行了,而后面还不能直接引用颜色,像这样(forecolor=QBcolor(i))是不行的,还要加上.RGB,像这样(forecolor.rgb=QBcolor(i)),刚开始有点摸不着头脑,不过还好,慢慢从其帮助中找到.自己之前也从没接出个PPT的VBA,还以为跟其它VBA差不多一个样呢,哈哈,还好搞定了,以下是附件,大家看看吧,若有更好的方法,请留下你的妙笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都没人顶,怎么设置回复才可下载呢?

ding

ding
下载后无法解压缩
可以啊,我试下载解压了,没有问题,可能是你的RAR软件版本不够高,或其它问题。
另外千万不要用2007版打开,不然会不一样.
ding
下载了不好用啊[:28]
kan  kan  kan
不错
谢谢分享