设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hi-wzj

帮人家增加了点安全防护,无聊人可以下载下来测试一下。

老大好像也有失手的时候哦。
支持一下
呵呵,确实失误了。原来的wzj是最高的管理员,上传例子时将他的权限降级,疏漏了某部分的权限限制。

看来凡事都要认真呀。

正式发布时编译成mde即可解决上述问题。
本贴参与人都将得到我送出的论坛道具,谢谢大家的测试。
学习一下
[:30] 什么东西都没有啊,只有20b
[:42] 谢谢版主送出的[:19] 置顶卡。
其实我还是没看懂您是怎么加密的 ,如果您能将您的思路和大家分享,我想这对我们有很大的帮助。
嗯,我就大概说一说吧。
构成:
统计.mdb-壳;data.mdb-程序文件;data.dll更改了扩展名的acc文件,是后端及安全工作组的混合体。

统计.mdb:里面主要就一行代码。
     Shell SysCmd(acSysCmdAccessDir) & "MSACCESS.EXE " & CurrentProject.path & "\data.MDB /user " & Me.用户 & "/pwd " & Me.密码 & "/wrkgrp " & CurrentProject.path & "\data.dll/cmd xh", vbMaximizedFocus 此命令可看命令行启动acc的帮助。
data.mdb:由于需要启用自己的安全工作组才能打开,直接打开是没有权限的。当代码被编译后,一般的人很难猜到工作组文件隐藏在data.dll中的。
data.dll:后端及安全工作组的混合体。其实安全工作组文件也是一个acc数据库文件。因此用acc打开安全工作组文件后导入后端文件即可。
这个例子的安全核心还是在安全工作组上,通过拆分安全工作组,使得用户接触不到系统管理员的密码。具体见我的专栏。我贴这例子时也在这里出现了失误。权限并没有完全分割出来。原先是在管理员组及用户上都设置了最大的权限,上传例子时只去除了管理员组上的权限,用户上的权限没有去除。