设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

EXCEL实现日志——记录工作表修改(分享)

前些天在论坛中有网友提出关于实时记录并查询工作表内容修改的问题。

1、高人提出操作技巧的解决方案,即:通过“工具”菜单里不有个“修订”项来获取修改信息。我个人认为此操作技巧有一定局限性。因为“修订”功能只是对当前修改记录有效,却无法得到此前工作表修改记录情况。

2、我还是试着用VBA做了一个实时记录的日志程序,将修改情况实时记录在自动创建在当前路径的<日志>文本文件中,以便事后进行查询比对。

现将实例样本发上来与大家一起分享。

请引用类库:scrrun.dll  

实例样本:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

huangqinyong + 10 精品文章

江版又出好作品了,先收藏,后细看[:11]
为何会出现:

是需要对控制进行注册吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这一问题,是因为类库中没有引用scrrun.dll,可以系统中搜索并注册就可以解决了

点击这里给我发消息

我以前也一直以为修订不能记录之前的,不过后来发现,是自己学艺不精没发现里面有个选项哦...[:34]
原帖由 pureshadow 于 2008-8-23 13:08 发表
我以前也一直以为修订不能记录之前的,不过后来发现,是自己学艺不精没发现里面有个选项哦...[:34]

哦!那是我对这一功能了解不够。
原帖由 huangqinyong 于 2008-8-23 12:28 发表
为何会出现:

是需要对控制进行注册吗?

是没有引用类库所致.江版这个作品,把EXCEL的表的修改记录,均一一罗列下来了.哈哈,好思路.
这个程序也有一定问题,因为是遍历表格,如果整表修改速度会慢一些,我也在想有没有更好的办法。
[:50] [:50]
老江,看了你这个作品后我忽然在想,因为在操作EXCEL时,EXCEL会在缓存中记录对EXCEL操作的每一部,如果通过API的方式将缓存中的部分通过固定时钟周期的方式将它保存在TXT文中这样是不是就可以避免因遍历带来的性能缺失呢.目前还没有具体的思路,说出来大家控讨一下,就当是向高手学习吧.